24 декабря 2021
Красивый салат оливье с семгой

Красивый салат оливье с семгой

За праздничным столом хорошая хозяйка всегда хочет удивить друзей и родных каким-нибудь изысканным салатом. А гости все равно съедают любимый всеми оливье в первую очередь. Приготовьте оливье с семгой. Слабосоленая красная рыба придаст салату приятный вкус и нежность, и традиционный оливье заиграет новыми красками.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории227,73кКал
Белки12,7грамм
Жиры17,83грамм
Углеводы4,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

300 г
450 г
250 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 60 г
200 г
200 мл = 200 г
 по вкусу
 по вкусу
1 пучок = 20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Купите зелень у частных фермеров. Она полезнее, чем привозная, так как не обрабатывается различными веществами для более длительного хранения.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте морковь и картофель. Слейте жидкость из банки с зеленым горошком и выложите горошек в миску. Приготовьте нужное количество майонеза и соли. Зелень помойте и обсушите. Колбасу и семгу освободите от заводской упаковки.

Шаг 1

Яйцо отварите вкрутую, остудите, очистите от скорлупы. Чтобы скорлупа легко очистилась, сразу после окончания варки, опустите яйцо в емкость с холодной водой на 2-3 минуты. Нарежьте яйцо некрупно.

Шаг 2

Колбасу нарежьте кубиками среднего размера (не более одного сантиметра в гранях).

Шаг 3

Семгу нарежьте небольшими кусочками, толщиной не более сантиметра, и пока отложите в сторону.

Шаг 4

Отварите морковь и картофель. Варятся они после закипания примерно 20-30 минут. Картофель очистите от кожуры, остудите, нарежьте кубиками.

Шаг 5

Морковь достаньте из кастрюли и аккуратно очистите. Нарежьте кубиками размером не более половины сантиметра.

Шаг 6

Зелень мелко порубите. Несколько веточек зелени оставьте для украшения. Все подготовленные овощи смешайте в глубокой посуде, добавьте колбасу, яйца, горошек и майонез. Все перемешайте и выложите в порционное блюдо и в конце добавьте семгу.

произвести впечатление

Подавайте салат оливье в глубоких порционных мисочках, выложите на салат сверху семгу и веточки зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении