Шаурма из свинины с овощами в лаваше

Шаурма из свинины с овощами в лаваше

Один из любимых рецептов, сытное и вкусное блюло с добавлением мясо и овощей.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории144,5кКал
Белки8,95грамм
Жиры5,83грамм
Углеводы13,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
1 шт. = 80 г
3 шт. = 270 г
100 г
100 г
2 зубчик = 10 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 50 г
2 ч. л. = 16 г
3 лист = 240 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

На сковороде разогрейте масло, обжарьте лук полукольцами, добавьте свинину (мелко нарежьте полосками чуть подмороженное мясо), жарьте на среднем огне до готовности, добавьте помидоры (мякоть уберите), посолите, поперчите, добавьте хмели-сунели), дайте остыть.

Шаг 2

Капусту нашинкуйте потоньше, огурец нарежьте полукольцами, мелко порубите чеснок, зелень (добавьте по желанию), посолите, поперчите, добавьте ложку растительного масла и руками хорошенько все пожмите.

Шаг 3

Смешайте сметану с горчицей и намажьте на лаваш,, выложите мясо и затем овощи. Скрутите шаурму.

Шаг 4

На сухой сковороде сухой прогрейте шаурму до корочки.

произвести впечатление

К шаурме я делаю соус: сметана, зелень, чеснок, солёный огурец. Обмакните в него шаурму или обмажьте ложкой в месте укуса и наслаждайтесь.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении