15 января 2022
Греческий салат с орехами

Греческий салат с орехами

Греческий салат готовится из свежих овощей и феты. Мягкий сыр, приготовленный из овечьего или козьего молока, является источником кальция и витамина D. В сочетании с грецкими орехами, содержащими магний, полезные свойства сыра фета прекрасно усваиваются. Выбирая орехи для салата, обращайте внимание на плоды со светлой скорлупой без трещин. Вес хорошего ореха, в среднем, 20-25 граммов. Если используете орехи без скорлупы, акцентируйте внимание на цвете. Старые ядра имеют желтый цвет.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории173,76кКал
Белки3,7грамм
Жиры15,58грамм
Углеводы4,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Греческая, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
6 шт. = 480 г
3 шт. = 300 г
1 шт. = 75 г
25 шт. = 75 г
20 шт. = 120 г
0.5 шт. = 60 г
0.5 стакан = 95 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для салата морскую соль. Она считается наиболее полезной для организма, благодаря методу ее добычи и обработки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Огурцы вымойте, очистите от кожуры и нарежьте полукольцами. Помидоры ополосните, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте крупными дольками или кусочками. Лук очистите от шелухи, ополосните холодной водой и тонко нашинкуйте кольцами, либо полукольцами. Зелень вымойте, обсушите и порубите ножом. Фету извлеките из упаковки, слив рассол, нарежьте кубиками. Лимон вымойте, вытрите полотенцем и разрежьте пополам. Из половины лимона выдавите сок. Маслины по желанию разрежьте пополам.

Шаг 1

Обжарьте грецкие орехи. Орехи очистите от скорлупы и нарежьте ножом на крупные кусочки. Разогрейте сковороду на сильном огне. Выложите орехи и обжаривайте 3-5 минут. Затем остудите.

Шаг 2

Смешайте ингредиенты салата. В глубокий салатник или миску сложите нарезку овощей (помидоры, огурцы, лук). Добавьте маслины и грецкие орехи. Выложите в миску фету и посыпьте сушеным орегано. Посолите и поперчите по вкусу. Полейте салат лимонным соком и оливковым маслом. Осторожно перемешайте ингредиенты.

произвести впечатление

Украсьте греческий салат свежей зеленью и подайте сразу после приготовления.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Анна К.
Получилось очень вкусно, благодарю!
16.01.22 в 06:33
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении