Греческий салат с орехами

Греческий салат готовится из свежих овощей и феты. Мягкий сыр, приготовленный из овечьего или козьего молока, является источником кальция и витамина D. В сочетании с грецкими орехами, содержащими магний, полезные свойства сыра фета прекрасно усваиваются. Выбирая орехи для салата, обращайте внимание на плоды со светлой скорлупой без трещин. Вес хорошего ореха, в среднем, 20-25 граммов. Если используете орехи без скорлупы, акцентируйте внимание на цвете. Старые ядра имеют желтый цвет.
Греческий салат с орехами
Аватар пользователя
Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
188,45 ккал
Белки
4,09 г
Жиры
16,79 г
Углеводы
4,7 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Греческая, европейская
продукты
Для блюда
Порции
3
Сыр фета200 г
Помидор6 шт. = 600 г
Огурец3 шт. = 250 г
Красный лук1 шт. = 130 г
Маслины без косточки25 шт. = 100 г
Грецкие орехи20 шт. = 200 г
Лимон0.5 шт. = 60 г
Оливковое масло0.5 стакан = 100 г
Свежая зелень по вкусу
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Сушеный орегано (душица) по вкусу
Для подачи
* Заказ осуществляется через сервис VPROK
Сделать полезнее
Используйте для салата морскую соль. Она считается наиболее полезной для организма, благодаря методу ее добычи и обработки.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Огурцы вымойте, очистите от кожуры и нарежьте полукольцами. Помидоры ополосните, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте крупными дольками или кусочками. Лук очистите от шелухи, ополосните холодной водой и тонко нашинкуйте кольцами, либо полукольцами. Зелень вымойте, обсушите и порубите ножом. Фету извлеките из упаковки, слив рассол, нарежьте кубиками. Лимон вымойте, вытрите полотенцем и разрежьте пополам. Из половины лимона выдавите сок. Маслины по желанию разрежьте пополам.
начать готовить
1
Обжарьте грецкие орехи. Орехи очистите от скорлупы и нарежьте ножом на крупные кусочки. Разогрейте сковороду на сильном огне. Выложите орехи и обжаривайте 3-5 минут. Затем остудите.
2
Смешайте ингредиенты салата. В глубокий салатник или миску сложите нарезку овощей (помидоры, огурцы, лук). Добавьте маслины и грецкие орехи. Выложите в миску фету и посыпьте сушеным орегано. Посолите и поперчите по вкусу. Полейте салат лимонным соком и оливковым маслом. Осторожно перемешайте ингредиенты.
произвести впечатление
Украсьте греческий салат свежей зеленью и подайте сразу после приготовления.

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.