Греческий салат с копченой курицей

Греческий салат с копченой курицей

Для приготовления греческого салата лучше выбрать готовую копченую курицу в вакууме, свежую и с простым составом, указанном на упаковке. Срок хранения такого продукта в холодильнике может достигать 45 дней. Греческий салат невозможно представить без листьев салата. Чтобы грамотно сочетать вкусы зелени, выбирайте готовые «миксы из салатных листьев». Берите нейтральные виды — айсберг, пекинскую капусту, смешивайте с салатом насыщенного вкуса — руколой, коралловым салатом, кресс-салатом.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории108,49кКал
Белки5,15грамм
Жиры8,24грамм
Углеводы3,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Греческая, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

200 г
15 шт. = 300 г
2 шт. = 240 г
0.5 шт. = 40 г
1 пучок = 200 г
15 шт. = 75 г
100 г

Для заправки и подачи

3 ст. л. = 51 г
1 ст. л. = 18 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 зубчик = 5 г
1 ч. л. = 3 г
 по вкусу
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, попробуйте приготовить копченую курицу самостоятельно. Для этого курицу отваривают в специях, а затем вливают жидкий дым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Салатные листья промойте под прохладной водой, разложите на полотенце, чтобы просушить. Помидоры ополосните и обсушите, нарежьте на 2-4 части. Огурцы сполосните и обрежьте концы с обеих сторон. Очистите от кожуры и нарежьте небольшими дольками. Фету извлеките из упаковки и порежьте небольшими кубиками. Копченое филе нарежьте тонкими пластинами. Лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами.
Совет. Чтобы лук не горчил, залейте нарезанные кусочки кипятком на несколько минут. Если выбираете несладкий лук, замаринуйте его в маринаде из воды, соли, сахара и уксуса.

Шаг 1

Сделайте заправку. В миску влейте оливковое масло и винный уксус. Добавьте тертый пармезан и всыпьте орегано. Пропустите через пресс зубчик чеснока, посолите и поперчите по вкусу. Тщательно размешайте смесь.
Для удобства смешивайте ингредиенты в небольшой банке или контейнере с плотно прилегающей крышкой. Вместо размешивания ингредиентов вилкой, закройте крышкой емкость и хорошо встряхните.

Шаг 2

Соберите ингредиенты салата. Салатные листья порвите руками и выложите на плоское блюдо. На них выложите помидоры и огурцы. Добавьте фету, лук и маслины. Разложите сверху кусочки копченого мяса и залейте салат заправкой.

произвести впечатление

Подайте салат сразу после приготовления. По желанию размешайте ингредиенты салата и украсьте его свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении