25 января 2022
Рулет из индейки со слоеным тестом

Рулет из индейки со слоеным тестом

Индейка всегда ассоциируется с семейным праздником, особенно у жителей Европы и Америки. Среди множества вариантов приготовления этой птицы следует выделить рулет из индейки со слоеным тестом. Мясо за счет такого запекания получается сочным и таящим во рту. Чтобы приготовить праздничный рулет из индейки, для начала подготовьте мясо. Филе индейки разрежьте вдоль, отбейте и натрите солью с перцем. Начинкой послужит бекон и тушеная на вине смесь из яблок, орехов, чернослива и лука.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории195,44кКал
Белки8,54грамм
Жиры10,79грамм
Углеводы14,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

0.5 шт. = 250 г
0.5 шт. = 40 г
5 шт. = 40 г
50 г
2 ст. л. = 60 г
50 г
1 лист = 250 г
1 шт. = 60 г
2 ч. л. = 12 г
0.5 шт. = 125 г
1 ч. л. = 10 г
1 ст. л. = 17 г

Для подачи

1 пучок = 100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать рулет из индейки со слоеным тестом полезнее, исключите из рецепта бекон, а для обжарки выбирайте оливковое масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Индейку разморозьте в холодильнике, помойте, сделайте надрез по центру, разверните в пласт и отбейте. Репчатый лук почистите. Яблоко помойте, удалите кожицу и сердцевину. Лук, яблоки и чернослив мелко порежьте. Яйцо помойте и слегка взбейте. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Приготовьте начинку. Разогрейте на сковороде растительное масло, обжарьте репчатый лук 3 минуты. Добавьте к луку чернослив, яблоко и грецкие орехи. Жарьте еще 3 минуты. Добавьте красное вино и томите еще 5 минут на медленном огне.

Шаг 2

Сформируйте рулет. Индейку посолите, положите на нее полоски бекона, на них выложите начинку и сверните индейку в беконовый рулет.

Шаг 3

Запеките рулет. Тесто раскатайте в пласт, нарежьте на полоски толщиной 2 см. Рулет из мяса заверните внахлест в полоски теста, переложите в форму для запекания, смажьте яйцом и посыпьте кунжутом. Укройте форму фольгой и выпекайте получившийся рулет 30 минут при температуре 180 градусов. Снимите фольгу и выпекайте еще 20 минут.

произвести впечатление

Подавайте рулет из индейки со слоеным тестом, нарезав на куски, на листьях салата.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении