21 января 2022
Полезный салат из индейки с авокадо

Полезный салат из индейки с авокадо

В легком салате из нежирного мяса, овощей и фруктов содержится много белка, полезных углеводов и витаминов. Необходимые для усвоения некоторых витаминов жиры содержатся в растительном масле. Как правило, диетические салаты готовят с куриной грудкой, но есть все основания заменить ее индейкой. В мясе индейки содержится больше белка — 24 г на 100 г продукта, меньше холестерина, и вероятность содержания антибиотиков и гормонов гораздо ниже.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории103,79кКал
Белки5,86грамм
Жиры6,86грамм
Углеводы4,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
1 шт. = 200 г
1 пучок = 100 г
1 шт. = 250 г
1 шт. = 150 г
2 ст. л. = 34 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 ч. л. = 3 г
0.5 ч. л. = 5 г

Для подачи

10 лист = 40 г
0.5 шт. = 60 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сделайте салат еще полезнее, заменив подсолнечное масло оливковым или льняным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе грудки индейки помойте и нарежьте ломтиками. Авокадо, листья салата, яблоки, руколу, лимон и перец промойте и обсушите. Затем авокадо очистите от кожуры и косточки, перец — от плодоножки и семян, яблоки — от сердцевины и кожи. Лимон разрежьте пополам и одну половинку порежьте дольками.

Шаг 1

Подготовьте компоненты салата. Ломтики индейки приправьте перцем и паприкой, пожарьте на подсолнечном масле до красивого коричневого цвета с обеих сторон примерно по 7 минут. Листья салата нарвите руками. Авокадо, перец и яблоко нарежьте кубиками 1х1 см.

Шаг 2

Сделайте салат из индейки и авокадо. В салатнике перемешайте филе индейки, авокадо, листья салата, перец и яблоко. Добавьте масло и соль. Все перемешайте.

произвести впечатление

Салат выложите в глубокую тарелку, украсьте руколой и дольками лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении