14 августа 2021
Салат из кальмаров с грибами

Салат из кальмаров с грибами

Салат из кальмаров с грибами — вкусная и сытная закуска. Богатый белком салат легко может заменить основное блюдо. Используйте эту кулинарную идею для обычного ужина или праздничного меню. Картофель в составе делает салат еще более сытным, а маринованный лук и шампиньоны придают ему пикантность.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории138,56кКал
Белки8,83грамм
Жиры9,46грамм
Углеводы4,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Моллюски, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 360 г
2 шт. = 240 г
10 шт. = 350 г
1 шт. = 80 г
3 шт. = 180 г
100 г
1 ст. л. = 15 г
1 стакан = 200 г
4 ст. л. = 100 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

9 шт. = 54 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, замените майонез нежирной сметаной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее отварите яйца и картофель в подсоленной воде. Очистите и остудите. Кальмары промойте и почистите при необходимости. Лук очистите от шелухи, помойте и мелко порежьте. Грецкие орехи измельчите.

Шаг 1

Подготовьте продукты для салата. Кальмары переложите в глубокую емкость и залейте кипятком, оставьте на 10 минут. Лук переложите в отдельную миску, посолите и поперчите. Залейте уксусом и 1 стаканом воды, оставьте на 15 минут. В это время картофель натрите на крупной терке, а сыр — на средней. Шампиньоны разрежьте на небольшие кусочки.

Шаг 2

Сделайте салат. В блюдо для подачи выложите картофель, смажьте майонезом. Далее положите кальмары и сделайте майонезную сетку. Следующий слой — грибочки и маринованный лук. Полейте майонезом. Далее выложите яйца, сверху распределите сыр. Уберите блюдо в холодильник на 1 час.

произвести впечатление

При подаче посыпьте салат измельченными грецкими орехами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении