18 сентября 2021
Салат с кальмаром и чесночным соусом

Салат с кальмаром и чесночным соусом

Салат с кальмаром — отличная закуска для любого застолья. Любителям пикантных блюд придется по вкусу чесночный соус. Свежий чеснок, как известно, очень полезен и является часто используемой приправой в кухнях разных стран. Чеснок отлично дополняет блюда и соусы, придает им приятную остроту. Но у чеснока есть и минус — едкий и стойкий запах. Чтобы убрать запах с рук после приготовления блюда, протрите ладони лимоном или солью и промойте их в холодной воде.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории172,06кКал
Белки14,36грамм
Жиры9,68грамм
Углеводы7,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Моллюски, Пищевые добавки, Ракообразные, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

2 шт. = 360 г
160 г
2 шт. = 120 г
0.5 пучок = 7.5 г
3 ст. л. = 75 г

Для соуса и подачи

0.5 головка = 10 г
0.3 стакан = 63 г
0.5 ст. л. = 10 г
1 ст. л. = 15 г
3 веточка = 6 г
0.2 ч. л. = 1.2 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.5 пучок = 15 г
3 шт. = 60 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать соус не таким калорийным, возьмите менее жирные сливки или воспользуйтесь растительным аналогом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тушку кальмара почистите и промойте, затем сварите до готовности. Яйца замочите в 3%-ном растворе соды, промойте и сварите вкрутую. Укроп, петрушку и кресс-салат помойте и просушите. Чеснок очистите от шелухи, ополосните и измельчите в прессе. Креветки опустите в кипяток на 3 минуты для разморозки, обсушите и почистите.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для салата. Плавленый сыр потрите на крупной терке, очищенные вареные кальмары порежьте кольцами. Яйцо, укроп и петрушку для соуса измельчите.

Шаг 2

Приготовьте соус. На сковороде с растопленным сливочным маслом обжарьте чеснок до прозрачности примерно 7 минут. Затем влейте вино и тушите еще 5 минут. Добавьте сливки и тушите соус до загустения, примерно 10 минут. Посолите и поперчите соус, всыпьте измельченную петрушку.

Шаг 3

Заправьте соусом салат. Соус остудите. В салатник выложите кальмары, яйцо, плавленый сыр, укроп, добавьте чесночный соус. Все тщательно перемешайте для равномерного распределения соуса.

произвести впечатление

Салат разложите в бокалы на ножке или стеклянные креманки, украсьте креветками и листьями кресс-салата.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении