3 ноября 2021
Салат с курицей и соусом «Цезарь»

Салат с курицей и соусом «Цезарь»

Нежный и питательный, салат «Цезарь» ценится по всему миру благодаря своему удивительному вкусовому сочетанию. Интересно, что существует большое количество вариаций этого блюда, однако неизменными в нем остаются нежное куриное филе, сочные помидоры черри и соус, приготовленный по особому рецепту. Салат с соусом «Цезарь» представляет собой аппетитное блюдо, которое отлично подходит для любителей курицы и овощей. Готовый салат получается очень вкусным, сытным и полезным.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории213,55кКал
Белки11,1грамм
Жиры15,15грамм
Углеводы8,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, североамериканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

1 кочан = 150 г
8 ломтик = 200 г
300 г
10 шт. = 200 г
10 шт. = 90 г
60 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу

Для соуса

1 шт. = 60 г
4.5 ст. л. = 76.5 г
1 зубчик = 5 г
1 ч. л. = 8 г
1 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 2 г
20 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо получилось вкусным и полезным, используйте домашнее мясо, приобретенное на ферме или в специальном магазине.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриное филе хорошо промойте и просушите. После этого очистите мясо от пленки и жилок. Овощи, яйца и зелень вымойте, обсушите. Перепелиные яйца отварите и очистите. Пармезан натрите на мелкой терке. Очистите и измельчите чеснок. Также подготовьте блендер и сковороду.

Шаг 1

Приготовьте соус. Яйцо комнатной температуры залейте кипятком, подержите так 1 минуту, а после остудите и разбейте в чашу блендера. Туда же добавьте чеснок, горчицу, лимонный сок, вустерский соус, сахар и тертый пармезан. Начните взбивать смесь. Затем, не выключая блендер, введите в соус растительное масло. Взбивайте массу еще 1-2 минуты, после чего перелейте в глубокую миску.
Следите за тем, чтобы соус получился жидким, а не густым.

Шаг 2

Начните приготовление салата. Сковороду поставьте на средний огонь, влейте 2 ст. л. растительного масла и оставьте разогреваться. В это же время нарежьте ломтики хлеба маленькими кубиками. Когда масло разогреется, выложите хлеб на сковороду, добавьте перец и соль и обжарьте до румяной корочки. Готовые гренки переложите в отдельную миску.

Шаг 3

Закончите приготовление. В сковороду влейте оставшееся масло, выложите на нее куриное филе. Посолите, поперчите и обжарьте в течение 4-5 минут с каждой стороны. Готовую курицу переложите на тарелку и смажьте соусом. Перепелиные яйца и помидоры черри разрежьте пополам. Листья салата порвите руками.

Шаг 4

Соберите блюдо. Куриное филе нарежьте тонкими ломтиками. Соус перелейте в отдельную пиалу, оставляя немного в миске. Затем в миску, где был соус, выложите листья салата и перемешайте. Туда же добавьте куриное филе, помидоры, яйца и тертый пармезан. Сухари и соус добавьте перед подачей.

произвести впечатление

Аппетитный «Цезарь» подавайте к столу сразу после приготовления, чтобы он не потерял свой вкус и вид. Лучше всего подать блюдо порционно, выложив его в небольшие тарелки или креманки. Благодаря этому салат будет выглядеть аккуратнее и интереснее.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении