Салат с курицей и брынзой

Салат с курицей и брынзой

Салат с курицей и брынзой представляет собой сочное, вкусное и сытное блюдо, приготовленное на основе нежного филе, сыра и апельсина. Готовое блюдо получается очень питательным, с насыщенным вкусом и приятным солоноватым послевкусием. Чтобы приготовить салат, достаточно измельчить ингредиенты и залить их ароматной заправкой. При желании рецепт блюда можно изменить, взяв вместо брынзы на фету. Кроме того, вместо апельсина можно взять грейпфрут. В таком случае салат приобретет легкую горчинку.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории182,05кКал
Белки15,76грамм
Жиры11,98грамм
Углеводы2,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Орехи, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

500 г
150 г
0.5 шт. = 37.5 г
1 шт. = 125 г
0.5 пучок = 50 г
1 ст. л. = 17 г

Для заправки и подачи

3 ст. л. = 51 г
1 ч. л. = 8 г
1 ст. л. = 18 г
1 зубчик = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
4 шт. = 24 г
3 веточка = 6 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо получилось полезнее, используйте натуральный сок, приготовленный в домашних условиях. Такой продукт получится намного качественнее магазинного.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриное филе хорошо промойте и просушите. Затем очистите мясо от жилок и пленки. Лук, апельсин и чеснок вымойте, очистите. Листья салата, зелень и орехи для подачи промойте и просушите. Также подготовьте сковороду-гриль.

Шаг 1

Приготовьте заправку. В пиалу влейте апельсиновый сок. Добавьте к нему оливковое масло, горчицу, соль и сахар по вкусу. Зубчик чеснок измельчите ножом или пропустите через пресс, добавьте к остальным ингредиентам. Готовую смесь тщательно перемешайте.

Шаг 2

Приготовьте курицу. Филе разрежьте вдоль на две равные части, слегка отбейте и промажьте растительным маслом. Приправьте подготовленное мясо солью и перцем при желании. Затем разогрейте сковороду-гриль, выложите на нее курицу и обжарьте с двух сторон до появления золотистой корочки. Готовое филе слегка остудите, нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 3

Подготовьте ингредиенты. Вдоль пленок, разделяющих апельсин, сделайте небольшие надрезы и аккуратно извлеките фруктовую мякоть. Нарежьте фрукт некрупными кусочками. Листья салата измельчите ножом или порвите руками. Лук нарежьте полукольцами, а сыр — кубиками.

Шаг 4

Соберите блюдо. На тарелку для подачи выложите измельченные листья салата. Сверху разложите куриное филе, лук, брынзу и кусочки апельсина. Полейте готовый салат ароматной заправкой и слегка перемешайте.

произвести впечатление

Аппетитный салат с курицей и брынзой подайте к столу сразу после приготовления, чтобы он не потерял свой вкус. В качестве украшения возьмите зелень и грецкие орехи. Измельчите ингредиенты ножом и посыпьте их на готовый салат перед подачей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении