Салат с запеченной курицей

Салат с запеченной курицей

Салат с запеченной курицей готовится из минимального количества ингредиентов с добавлением насыщенной по вкусу заправки. При запекании в духовке возрастает калорийность курицы, но также в ней сохраняются полезные вещества. Куриное мясо содержит большое количество витамина А, а также легко усваиваемого белка. Витамин А благотворно влияет на слизистые оболочки и кожу, улучшает зрение. Перед запеканием курицу держат в маринаде. Чтобы снизить калорийность, исключите оливковое масло.
Калории 179,61 кКал
Белки 8,88 грамм
Жиры 13,14 грамм
Углеводы 3,87 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда и заправки

200 г
2 шт. = 240 г
0,5 кочан = 75 г
2 ст. л. = 30 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 5 г
0,3 ч. л. = 2,4 г
2 зубчик = 10 г
2 веточка = 6 г

Для маринада и подачи

1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 2 г
1 ч. л. = 2 г
1 зубчик = 5 г
2 ст. л. = 34 г
1 ст. л. = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 44 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте оливковое нерафинированное масло холодного отжима для заправки салата. Оно считается очень полезным для организма. Вместо сахара используйте натуральные сахарозаменители, например, стевию или эритрит.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Огурцы ополосните и нарежьте соломкой. Куриное филе тщательно помойте под проточной водой. Почистите и помойте чеснок. Кинзу и салатные листья промойте и обсушите полотенцем. Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте блендер и фольгу. Сковороду поставьте на сильный огонь и обжарьте семена кунжута на сухой сковороде 2-3 минуты.

Шаг 1

Замаринуйте курицу. Смешайте в миске соль, перец, прованские травы, паприку и базилик. Зубчик чеснока пропустите через пресс и положите в маринад. Влейте оливковое масло и соевый соус. Выложите в маринад куриное филе, переверните несколько раз и оставьте мариноваться на 20 минут.

Шаг 2

Запеките куриное филе. Плотно заверните замаринованное филе в фольгу и положите на противень. Поставьте мясо в духовку и готовьте 30 минут при температуре 180 градусов. Остудите курицу и нарежьте соломкой.

Шаг 3

Сделайте заправку. В блендере измельчите кинзу и чеснок, влейте оливковое масло, уксус, соевый соус. Добавьте сахар и еще раз перебейте смесь блендером.

Шаг 4

Смешайте ингредиенты. Курицу выложите в миску, добавьте нарезанные огурцы и салатные листья. Полейте салат приготовленной заправкой и перемешайте.

произвести впечатление

Готовый салат с запеченной курицей подавайте сразу после приготовления. Посыпьте салат обжаренным кунжутом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении