20 августа 2021
Салат с курицей и черной редькой

Салат с курицей и черной редькой

Этот вкусный и пикантный салат из куриного мяса, черной редьки, морковки и лука пришел из корейской кухни. Недаром некоторые хозяйки предпочитают добавлять в это блюдо вместо черной редьки дайкон. Несмотря на множество ингредиентов, необходимых для приготовления салата, все эти продукты весьма легкие и полезные. Однако те, кто считают, что нет пределов совершенству, и желают еще снизить калорийность блюда, могут сократить количество масла.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории113,98кКал
Белки10,95грамм
Жиры5,65грамм
Углеводы4,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Корейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 90 г
0.5 шт. = 40 г
2 зубчик = 10 г
10 г
3 ст. л. = 45 г
2 ст. л. = 36 г
2 ст. л. = 34 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 шт. = 7.5 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

1 ч. л. = 6 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените поваренную соль на морскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте и промойте куриное филе. Почистите и помойте черную редьку, корень имбиря, морковь, лук и чеснок. Помойте и обсушите перец чили. Разотрите межу пальцами зерна кориандра.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для салата. Сварите куриное филе в кипящей подсоленной воде в течение 25-30 минут, затем остудите и нарежьте брусочками. Порежьте мелкой соломкой лук и перец чили. Мелко натрите черную редьку, морковку, чеснок и корень имбиря.

Шаг 2

Приготовьте салат. Соедините в салатнице курицу, черную редьку, морковку, корень имбиря, лук, чеснок и перец чили. Посолите салат, поперчите, полейте соевым соусом, соком лимона и приправьте кориандром. Отдельно раскалите на сковороде кунжутное масло и полейте им салат.
Не стоит сразу же подавать салат к столу. Дайте ему настояться в течение 20-30 минут.

произвести впечатление

Посыпьте салат кунжутом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении