Мусака с брокколи и моцареллой

Мусака с брокколи и моцареллой

По такому рецепту мусака получается вкусной и нежной. Попробуйте и вы приготовить эту запеканку из греческой кухни.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории111,6кКал
Белки5,75грамм
Жиры7грамм
Углеводы6,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Греческая, европейская, интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
2 шт. = 160 г
5 шт. = 450 г
4 шт. = 480 г
1 шт. = 210 г
300 г
2 шт. = 120 г
150 г
120 мл = 120 г
50 мл = 50 г
0.5 пучок = 10 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Сыр и картофель трем на терке, остальные овощи нарезаем на кубики.

Шаг 2

Обжаривайте лук до золотистого цвета, добавьте фарш, помидоры и мелко нарезанную петрушку. По готовности посолите и присыпьте орегано.

Шаг 3

Отдельно обжаривайте баклажаны и затем выкладывайте в смазанную форму. Добавьте соцветия брокколи, фарш с овощами и картофель.

Шаг 4

Залейте все смесью из яиц, сыра и молока. Запекать мусаку надо 25 минут в разогретой духовке.

произвести впечатление

Подавайте горячим вместе с основным блюдом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении