Нежное куриное филе с медом и соевым соусом

Нежное куриное филе с медом и соевым соусом

Рецепт очень быстрого, вкусного и нежного куриного филе, который не оставит равнодушным ни одного члена семьи. Также наверняка понравится Вашим гостям.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории156,02кКал
Белки18,52грамм
Жиры4,64грамм
Углеводы8,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, интернациональная, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
3 ч. л. = 24 г
3 ст. л. = 45 г
3 ст. л. = 45 г
2 ч. л. = 14 г
0.5 ст. л. = 7.5 г
3 зубчик = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Промойте куриное филе.

Шаг 1

Куриное филе надрежьте кубиками как на фото, посолите и поперчите.

Шаг 2

Затем обваляйте в муке.

Шаг 3

Разогрейте 2 чайные ложки масла.
Можно больше , всё зависит от вашей сковородки, главное , чтобы масло покрыло дно.

Шаг 4

В разогретое масло положите обваленное в муке филе, жарьте с каждой стороны до золотистого цвета.

Шаг 5

Затем добавьте к курице на свободную часть сковороды оставшееся сливочное масло и порезанный мелко чеснок! Припустите чеснок пару минут и добавьте в сковородку мёд, соевый соус и яблочный уксус, помешивайте, пока не загустеет!

Шаг 6

Дайте потомиться курице минут 10 на среднем огне и блюдо готово. Можно подавать с любимым гарниром. Приятного аппетита!

произвести впечатление

При желании можно посыпать зелёным луком, но и без него курочка очень вкусная и мягкая.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении