10 января 2022
Шакшука с протертыми томатами и кинзой

Шакшука с протертыми томатами и кинзой

Если банальная яичница вам уже давно надоела, попробуйте приготовить на завтрак шакшуку. Яркая и аппетитная, она порадует вас своими вкусом и внешним видом.
Аватар пользователя

Автор: Юлия Печиннова,
профессиональный повар

Калории81,51кКал
Белки5,74грамм
Жиры4,23грамм
Углеводы5,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Арабская, израильская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 шт. = 180 г
150 г
80 г
50 г
15 г
5 г
0.5 ч. л. = 3 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
0.5 ч. л. = 5 г
2 веточка = 6 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Подготовьте овощи. Все овощи нарежьте мелким кубиком. Выложите на разогретую сковороду с маслом и обжаривайте на среднем нагреве в течение 5-7 минут до характерного цвета обжарки.

Шаг 2

Приготовьте соус. Добавьте в в овощи томаты и специи, потушите соус под крышкой 2-3 минуты.

Шаг 3

Добавьте яйца. Сделайте лунки в соусе и аккуратно разбейте в них яйцо, не повредив желток. Готовьте на низком нагреве до застывания белка.

произвести впечатление

Готовую шакшуку посыпьте рубленой кинзой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении