9 февраля 2022
Душистый сдобный штоллен

Душистый сдобный штоллен

Штоллен представляет собой сдобный, душистый, ароматный кекс с большим количеством сухофруктов — это традиционная немецкая рождественская выпечка. В классическое лакомство добавляют сухофрукты, фрукты, орехи, цукаты.
Аватар пользователя

Автор: Елена,
Читатель и автор Food.ru

Калории356,68кКал
Белки7,24грамм
Жиры16,93грамм
Углеводы46,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Немецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

180 г
2 шт. = 120 г
2 щепотка = 2 г
100 г
180 г
 по вкусу
450 г
7 г
500 г
200 г
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Для рецепта подойдут разные сухофрукты и орехи, используйте любые комбинации, главное, чтобы вам нравилось.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника для размягчения. Сухофрукты промойте, залейте кипятком, затем обсушите на бумажном полотенце. Это нужно будет сделать за день до приготовления десерта. Яйца и лимон хорошо помойте.

Шаг 1

Для начинки нарубите орехи крупными кусочками. Сухофрукты нарежьте. Добавьте цедру лимона.
Цедру лимона можно заменить на цедру апельсина. При желании в начинку можно добавить любой ароматный алкоголь для пикантности.

Шаг 2

В чашу блендера выложите размягченное масло и взбивайте 2 минуты, затем добавьте яйца, соль, сахар, творог и хорошо перемешайте.

Шаг 3

Всыпьте муку, разрыхлитель и замесите тесто. В тесто добавьте всю начинку и тщательно вымесите до получения довольно плотного маслянистого теста.
Я использовала безглютеновую муку, но можно любую.

Шаг 4

Сформируйте из теста круг толщиной 2см, сделайте скалкой продолговатую вмятину поперек круга, отступив на треть от края пласта. По этой вмятине согните тесто.
Из этого количества теста можно сделать два штоллена два поменьше.

Шаг 5

Выложите тесто на противень, смазанный маслом или покрытый пергаментом. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться на 60 минут до румяного цвета. Готовый горячий штоллен смажьте растопленным сливочным маслом. Дайте ему остыть, а затем хорошо заверните в пергамент и в фольгу и разместите в кухонном шкафу на созревание при комнатной температуре от нескольких дней до недели.

произвести впечатление

При подаче штоллен можно посыпать сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении