30 декабря 2021
Куриный шашлык в кефире

Куриный шашлык в кефире

В качестве маринада для куриного шашлыка используется множество ингредиентов. Чтобы размягчить мясо используют минералку, лук или уксус. Чтобы сделать мясо нежнее используют молочные продукты. Кефир отлично подходит для этих целей. Горчица и соевый соус придадут мясу пряности и больше вкуса.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории84,83кКал
Белки15,58грамм
Жиры1,01грамм
Углеводы2,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2000 г
2 шт. = 300 г
2 шт. = 360 г
2 шт. = 150 г
100 г
5 ст. л. = 75 г
4 ст. л. = 80 г
1 ст. л. = 20 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Куриное филе используйте домашнее или купите на рынке. Оно будет намного свежее и полезнее магазинного филе.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи. Выложите филе на тарелку. Подготовьте соусы, специи и кефир. Выложите лук. Подготовьте шпажки.

Шаг 1

С куриного филе удалите жировые прослойки и пленки. Порежьте мясо на крупные куски. Выложите к мясу горчицу, перец и залейте кефир, соевый соус и соус для мяса. Перемешайте и посолите. Оставьте мариноваться.

Шаг 2

Пока маринуется мясо, нарежьте овощи. Болгарский перцы порежьте крупными кусками. Кабачки и лук нарежьте кольцами.

Шаг 3

Замаринованную курицу нанизывайте на шпажки по очереди с овощами. Выложите на противень фольгу для запекания, а на нее положите подготовленные шпажки. Запекайте в духовке при 200 градусах 20 минут.

произвести впечатление

К мясу подавайте овощи и украсьте зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении