Домашний нут с тефтелеми

Домашний нут с тефтелеми

Нут или же турецкий горох это один из самых популярных представителей семейства Бобовые. Из нута готовят огромное количество оригинальных и вкусных блюд. Нут и тефтели — это прекрасное сочетание, которое отлично дополняет друг друга.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории 159,69 кКал
Белки 8,38 грамм
Жиры 8,37 грамм
Углеводы 12,94 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
12 часов
Время на кухне
1 час 10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Предпочтительнее самому приготовить фарш, так вы будете уверены в его натуральности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Фарш положите в миски. Нут поместите в миску. Морковь и луковицы положите на стол. Муку насыпьте в миску. Масло и сок налейте в стаканы. Зелень положите в тарелку вместе с перцем. Сахар насыпьте в тарелку.

Шаг 1

Нут замочите в воде на ночь. Утром воду слейте, а нут промойте и отварите почти до готовности. Смешайте 2 вида фарша, добавьте луковицу, натертую на терке, мелконарезанную зелень, крахмал, посолите и поперчите. Из получившегося фарша сформуйте тефтели, панируйте их в муке и обжарьте на раскаленном масле

Шаг 2

Для соуса обжарьте натертую морковку и измельченный лук до румяной корочки, влейте томатный сок. Добавьте сахарный песок, соль и перец. Выложите в форму овощи, нут, тефтели и снова овощи. Залейте соусом и положите в духовку, нагретую до 180 градусов на час.

произвести впечатление

Готовое блюдо выложите в тарелку и украсьте зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении