Домашний нут с тефтелеми

Домашний нут с тефтелеми

Нут или же турецкий горох это один из самых популярных представителей семейства Бобовые. Из нута готовят огромное количество оригинальных и вкусных блюд. Нут и тефтели — это прекрасное сочетание, которое отлично дополняет друг друга.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории159,69кКал
Белки8,38грамм
Жиры8,37грамм
Углеводы12,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
12 часов
Время на кухне
1 час 10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Предпочтительнее самому приготовить фарш, так вы будете уверены в его натуральности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Фарш положите в миски. Нут поместите в миску. Морковь и луковицы положите на стол. Муку насыпьте в миску. Масло и сок налейте в стаканы. Зелень положите в тарелку вместе с перцем. Сахар насыпьте в тарелку.

Шаг 1

Нут замочите в воде на ночь. Утром воду слейте, а нут промойте и отварите почти до готовности. Смешайте 2 вида фарша, добавьте луковицу, натертую на терке, мелконарезанную зелень, крахмал, посолите и поперчите. Из получившегося фарша сформуйте тефтели, панируйте их в муке и обжарьте на раскаленном масле

Шаг 2

Для соуса обжарьте натертую морковку и измельченный лук до румяной корочки, влейте томатный сок. Добавьте сахарный песок, соль и перец. Выложите в форму овощи, нут, тефтели и снова овощи. Залейте соусом и положите в духовку, нагретую до 180 градусов на час.

произвести впечатление

Готовое блюдо выложите в тарелку и украсьте зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении