Вкусный салат с морепродуктами

Вкусный салат с морепродуктами

Салат, приготовленный с аргентинскими креветками это достаточно популярный во всем мире салат, а получил он свою популярность благодаря своему яркому вкусу и полезным для человека свойствам. Креветки и помидоры — это отличное сочетание, которое дополняет друг друга.
Калории 107,23 кКал
Белки 6,68 грамм
Жиры 6,29 грамм
Углеводы 5,36 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените обычную соль на морскую, так как в морской соли содержится намного больше полезных элементов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Креветки положите на тарелку. Огурец, помидор, лайм, апельсин и перец положите на доску. Кешью и сыр поместите в пиалу. Уксус и коньяк налейте в стаканы.

Шаг 1

Выжмите сок половины апельсина в тару, затем посолите, добавьте тертый имбирь, сок половины лайма, коньяк и один кусок тростникового сахара. Креветки очистите и залейте маринадом, оставьте на час. Смешайте сок оставшихся половин лайма и апельсина, ложку оливкового масла, уксус, кусок тростникового сахара и соль. Обжарьте креветки сначала без маринада 1 минуту, с одной стороны, переверните, добавьте маринад и жарьте еще 2 минуты. Нарежьте овощи. Перемешайте овощи с заправкой, добавьте тертый сыр, измельченный кешью и выложите креветки.

произвести впечатление

Салат выложите на тарелку и украсьте дольками лимона и кунжутом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении