6 августа 2021
Бисквитный торт «Наслаждение» с клубникой и базиликом

Бисквитный торт «Наслаждение» с клубникой и базиликом

Бисквитные торты — это особый тип десертов, который пользуется у публики особой популярностью, ведь бисквит может быть ванильным, шоколадным и даже лимонным. С такой основой можно приготовить практически любой торт, например, торт «Наслаждение» с клубникой и базиликом, который своей воздушностью и невероятным идеально сбалансированным вкусом покоряет сердца всех, кто его пробует.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории275,97кКал
Белки3,81грамм
Жиры17,4грамм
Углеводы26,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Клубника, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сахар в бисквите можно заменить на фруктозу или другие аналоги.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Ягоды и базилик промойте в проточной воде и дайте лишней влаге стечь. Лайм также помойте и высушите бумажными полотенцами. Просейте муку.

Шаг 1

Яйца взбейте с сахаром до белой пены. Добавьте в них растопленное на водяной бане масло. Порционно вводя муку, смешанную с разрыхлителем, добейтесь однородной консистенции теста. Вмешайте натертую на мелкую терку цедру лайма.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 180℃. Противень застелите пекарской бумагой и вылейте сверху тесто для бисквита, равномерно распределяя его по всей площади противня. Запекайте до золотистого цвета 5-10 минут.
Проверить готовность бисквита можно при помощи зубочистки. Проткните бисквит зубочисткой в нескольких местах. Если зубочистка осталась сухой — бисквит готов.

Шаг 3

В сотейнике нагрейте 200 мл сливок, добавьте рубленый базилик и оставьте на столе примерно на 1 час, чтобы сливки напитались ароматом. По истечении времени процедите смесь через сито и поставьте на огонь. Добавьте в горячие сливки белый шоколад, и когда он полностью вмешается в сливки, снимите крем с огня и дайте настояться 4 часа в холодильнике.

Шаг 4

Для приготовления пропитки для бисквита в сотейнике смешайте 150 мл воды и 100 г сахара, добавьте сок целого лайма и доведите смесь до кипения. Готовую пропитку остудите, а затем пропитайте ей весь бисквит, предварительно нарезав его на необходимое количество коржей.

Шаг 5

Для приготовления сливочного крема в подходящей емкости смешайте 150 мл сливок с сыром Маскарпоне и сахарной пудрой. Интенсивно взбивая, добейтесь нежной воздушной консистенции.

Шаг 6

Приступайте к сборке торта. На поднос поместите первый бисквитный корж и равномерно намажьте его сливочным кремом. Сверху выложите такой же слой базиликового крема.

Шаг 7

Клубнику нарежьте тонкими слайсами и равномерно выложите ей всю площадь торта. Сверху поместите второй корж бисквита, смажьте его базиликовым кремом. Обрежьте края торта для получения желаемой формы.

Шаг 8

Оставшимся сливочным кремом равномерно обмажьте торт со всех краев. Остатки клубничных слайсов приклейте на боковые грани торта, чтобы они выглядели более привлекательно. Сверху посыпьте торт кокосовой стружкой и украсьте ягодами малины и голубики.

произвести впечатление

Готовый торт можно подавать на общем блюде или в нарезке на порционные кусочки. К такому десерту отлично подойдет крепкий чай, который сбалансирует сладость и поможет лучше прочувствовать вкус угощения.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении