Бисквитный торт «Наслаждение» с клубникой и базиликом

Бисквитный торт «Наслаждение» с клубникой и базиликом

Бисквитные торты — это особый тип десертов, который пользуется у публики особой популярностью, ведь бисквит может быть ванильным, шоколадным и даже лимонным. С такой основой можно приготовить практически любой торт, например, торт «Наслаждение» с клубникой и базиликом, который своей воздушностью и невероятным идеально сбалансированным вкусом покоряет сердца всех, кто его пробует.
Калории 275,97 кКал
Белки 3,81 грамм
Жиры 17,4 грамм
Углеводы 26,12 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Клубника, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сахар в бисквите можно заменить на фруктозу или другие аналоги.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Ягоды и базилик промойте в проточной воде и дайте лишней влаге стечь. Лайм также помойте и высушите бумажными полотенцами. Просейте муку.

Шаг 1

Яйца взбейте с сахаром до белой пены. Добавьте в них растопленное на водяной бане масло. Порционно вводя муку, смешанную с разрыхлителем, добейтесь однородной консистенции теста. Вмешайте натертую на мелкую терку цедру лайма.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 180℃. Противень застелите пекарской бумагой и вылейте сверху тесто для бисквита, равномерно распределяя его по всей площади противня. Запекайте до золотистого цвета 5-10 минут.
Проверить готовность бисквита можно при помощи зубочистки. Проткните бисквит зубочисткой в нескольких местах. Если зубочистка осталась сухой — бисквит готов.

Шаг 3

В сотейнике нагрейте 200 мл сливок, добавьте рубленый базилик и оставьте на столе примерно на 1 час, чтобы сливки напитались ароматом. По истечении времени процедите смесь через сито и поставьте на огонь. Добавьте в горячие сливки белый шоколад, и когда он полностью вмешается в сливки, снимите крем с огня и дайте настояться 4 часа в холодильнике.

Шаг 4

Для приготовления пропитки для бисквита в сотейнике смешайте 150 мл воды и 100 г сахара, добавьте сок целого лайма и доведите смесь до кипения. Готовую пропитку остудите, а затем пропитайте ей весь бисквит, предварительно нарезав его на необходимое количество коржей.

Шаг 5

Для приготовления сливочного крема в подходящей емкости смешайте 150 мл сливок с сыром Маскарпоне и сахарной пудрой. Интенсивно взбивая, добейтесь нежной воздушной консистенции.

Шаг 6

Приступайте к сборке торта. На поднос поместите первый бисквитный корж и равномерно намажьте его сливочным кремом. Сверху выложите такой же слой базиликового крема.

Шаг 7

Клубнику нарежьте тонкими слайсами и равномерно выложите ей всю площадь торта. Сверху поместите второй корж бисквита, смажьте его базиликовым кремом. Обрежьте края торта для получения желаемой формы.

Шаг 8

Оставшимся сливочным кремом равномерно обмажьте торт со всех краев. Остатки клубничных слайсов приклейте на боковые грани торта, чтобы они выглядели более привлекательно. Сверху посыпьте торт кокосовой стружкой и украсьте ягодами малины и голубики.

произвести впечатление

Готовый торт можно подавать на общем блюде или в нарезке на порционные кусочки. К такому десерту отлично подойдет крепкий чай, который сбалансирует сладость и поможет лучше прочувствовать вкус угощения.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении