Щавелевый суп на кефире

Щавелевый суп на кефире

Щавелевый суп — это нестареющая классика, пришедшая к нам прямиком из Советского Союза. Такой суп отличается необычным интересным вкусом, рожденным щавелевой кислинкой, и приятной густоватой текстурой, созданной при помощи добавления в бульон свежих яиц. Такое блюдо точно попадет в центр внимания и порадует всех своим приятным классическим вкусом.
Калории 116,93 кКал
Белки 7,92 грамм
Жиры 6,46 грамм
Углеводы 6,68 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

300 мл = 300 г
1 кг = 1000 г
7 шт. = 840 г
1 шт. = 100 г
3 шт. = 180 г
2 шт. = 160 г
1 пучок = 20 г
1 пучок = 20 г
1 пучок = 50 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 6 г
2 шт. = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для приготовления супа только свежие продукты из проверенных источников.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Щавель и зелень промойте проточной водой и отряхните от лишней влаги. Репчатый лук очистите от шелухи, а картофель и морковь от шкурки.

Шаг 1

Курицу нарежьте довольно крупными кусками и сложите в глубокую кастрюлю. Туда же отправьте луковицу целиком. Залейте все достаточным количеством воды, добавьте соль, перец и лавровый лист и варите около 90 минут.

Шаг 2

Пока готовится бульон, нарежьте картофель крупным кубиком, а вторую луковицу мелким. Морковь натрите на крупную терку. Лук и морковь отправьте обжариваться на разогретом масле до золотистости.

Шаг 3

Когда мясо будет готово, выудите из бульона луковицу и добавьте вместо нее нарезанный картофель. Когда он будет почти готов, добавьте в бульон зажарку и варите все еще 5 минут.

Шаг 4

В небольшой мисочке взбейте яйца. Добавьте их в бульон, непрерывно помешивая все, чтобы белок не свернулся куском. Щавель и зеленый лук мелко порубите ножом и также отправьте в кастрюлю. Варите около 5 минут, а затем влейте в суп кефир и дайте ему дойти на медленном огне еще 15 минут.

произвести впечатление

Готовый щавелевый суп с кефиром подавайте в глубоких порционных тарелках. По желанию подачу можно украсить свежей петрушкой или сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении