Щавелевый суп на кефире

Щавелевый суп на кефире

Щавелевый суп — это нестареющая классика, пришедшая к нам прямиком из Советского Союза. Такой суп отличается необычным интересным вкусом, рожденным щавелевой кислинкой, и приятной густоватой текстурой, созданной при помощи добавления в бульон свежих яиц. Такое блюдо точно попадет в центр внимания и порадует всех своим приятным классическим вкусом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории116,93кКал
Белки7,91грамм
Жиры6,45грамм
Углеводы6,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

300 мл = 300 г
1 кг = 1000 г
7 шт. = 840 г
1 шт. = 100 г
3 шт. = 180 г
2 шт. = 160 г
1 пучок = 20 г
1 пучок = 20 г
1 пучок = 50 г
1 ст. л. = 30 г
1 ч. л. = 6 г
2 шт. = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для приготовления супа только свежие продукты из проверенных источников.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Щавель и зелень промойте проточной водой и отряхните от лишней влаги. Репчатый лук очистите от шелухи, а картофель и морковь от шкурки.

Шаг 1

Курицу нарежьте довольно крупными кусками и сложите в глубокую кастрюлю. Туда же отправьте луковицу целиком. Залейте все достаточным количеством воды, добавьте соль, перец и лавровый лист и варите около 90 минут.

Шаг 2

Пока готовится бульон, нарежьте картофель крупным кубиком, а вторую луковицу мелким. Морковь натрите на крупную терку. Лук и морковь отправьте обжариваться на разогретом масле до золотистости.

Шаг 3

Когда мясо будет готово, выудите из бульона луковицу и добавьте вместо нее нарезанный картофель. Когда он будет почти готов, добавьте в бульон зажарку и варите все еще 5 минут.

Шаг 4

В небольшой мисочке взбейте яйца. Добавьте их в бульон, непрерывно помешивая все, чтобы белок не свернулся куском. Щавель и зеленый лук мелко порубите ножом и также отправьте в кастрюлю. Варите около 5 минут, а затем влейте в суп кефир и дайте ему дойти на медленном огне еще 15 минут.

произвести впечатление

Готовый щавелевый суп с кефиром подавайте в глубоких порционных тарелках. По желанию подачу можно украсить свежей петрушкой или сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении