Лапша удон с куриными крыльями и кунжутом

Лапша удон с куриными крыльями и кунжутом

Лапша удон — это блюдо японской кухни. Ее готовят из пшеничной муки, цвет может варьироваться от белого до грязного белого, а толщина от двух до четырех миллиметров. Вареная лапша мягкая и эластичная, ее часто используют для супов. Готовят ее, как правило, с соевым соусом, чесноком, возможно добавление имбиря или кунжута.
Калории 230,48 кКал
Белки 15,25 грамм
Жиры 9,32 грамм
Углеводы 20,77 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 40 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
1 шт. = 120 г
30 мл = 30 г
2 зубчик = 10 г
60 г
400 г
40 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте охлажденную курицу, такая и вкуснее и полезнее замороженной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сполосните под проточной водой куриные крылья, удалите перья и обсушите бумажным полотенцем. Лимон обдайте кипятком, так он будет ароматнее и сочнее. Чеснок очистите от шелухи и помойте.

Шаг 1

Подготовьте маринад, для этого смешайте мед, сок одного лимона, столовую ложку растительного масла и соус. Залейте и хорошо смажьте им крылышки, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на час.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 180°C, выложите крылья в форму для запекания и отправьте в печь на 30-40 минут. Для красивой румяной корочки, периодически смазывайте остатками маринада.

Шаг 3

Отварите в подсоленной воде макароны. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом, обжарьте на ней буквально минуту измельченный чеснок и кунжут. Добавьте лапшу, перемешайте и продолжайте обжаривать еще 5 минут.

произвести впечатление

Подавайте лапшу, сбрызнув кунжутным маслом, выложив сверху запеченные крылья и посыпав кунжутом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении