Ароматные и нежные шоколадные капкейки с шоколадным кремом

Ароматные и нежные шоколадные капкейки с шоколадным кремом

Ароматные и нежные шоколадные капкейки с шоколадным кремом — это национальный десерт американской кухни. Впервые его приготовил в 13 веке знаменитый повар Симмонс. Тогда капкейки готовили из 4 ингредиентов: яйца, мука, сахар и сливочное масло. Сейчас для придания определенного вкуса в капкейки добавляют ягоды, шоколад, какао, фрукты, ванилин и другие специи.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории341,81кКал
Белки7,91грамм
Жиры18,7грамм
Углеводы37,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 10 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

2 стакан = 260 г
2 шт. = 120 г
150 мл = 150 г
2 стакан = 360 г
150 мл = 150 г
100 г
1 ч. л. = 5 г
10 г
80 мл = 80 г
 по вкусу

Для крема

200 г
1 стакан = 210 г
250 г
50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления этих капкейков лучше всего возьмите алкализированный какао-порошок. А для приготовления крема используйте горький шоколад не менее 74%.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Пшеничную муку хорошо просейте. Сливочный сыр охладите в холодильнике. Разломайте и шоколад на небольшие кусочки.

Шаг 1

В глубокую емкость разбейте куриные яйца, добавьте сахар и соль. Хорошо все взбейте при помощи блендера в пышную пену. Влейте молоко и растительное масло, хорошо еще раз перемешайте.

Шаг 2

В тесто всыпьте муку, какао-порошок, разрыхлитель или соду. Аккуратно перемешайте. Влейте кипяток и еще раз перемешайте. Готовым тестом заполните формочки наполовину и выпекайте при 170°С полчаса.

Шаг 3

Разогрейте сливки, но не кипятите их. Поместите кусочки шоколада в сливки и аккуратно перемешайте, чтобы они растворились. Накройте все пищевой пленкой и уберите в холодильник на несколько часов.

Шаг 4

Сливочный сыр взбейте с сахарной пудрой до однородного состояния. Затем понемногу вводите холодную массу из сливок и шоколада, постоянно взбивая крем. Оставьте крем при комнатной температуры на 15 минут.

произвести впечатление

Шоколадный крем переложите в кондитерский мешок. Аккуратно, через кондитерскую насадку отсадите на шоколадные капкейки розочки или завитушки из шоколадного крема. Сверху капкейки посыпьте сахарной пудрой, украсьте долькой шоколада и по желанию добавьте веточку мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Илья Л.
топ
08.02.22 в 17:44

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении