Банановые капкейки с шоколадно-творожным кремом

Банановые капкейки с шоколадно-творожным кремом

Добавление в тесто для капкейков любых фруктов — отличная идея для улучшения их вкусовых качеств. Банан — отдельная история. Этот плод делает текстуру кексов мягкой, ароматной, сливочной. Кроме того, специалисты даже рекомендуют использовать банановое пюре вместо жирного масла, что уменьшает калорийность выпечки. Такие капкейки, несомненно, добавят изюминку в ежедневное чаепитие.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории288,16кКал
Белки3,47грамм
Жиры15,17грамм
Углеводы34,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

3 шт. = 450 г
180 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 ч. л. = 5 г
0.25 ч. л. = 2.5 г
120 г
200 г
100 мл = 100 г
1 шт. = 60 г
250 мл = 250 г
200 г
4 ст. л. = 100 г
250 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Тесто без желтков уменьшит калорийность кексов, используйте такой прием в порядке эксперимента.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Обогрейте все продукты, кроме сливок и творожного сыра. Банан очистите от кожуры. Приготовьте емкости для теста и крема.

Шаг 1

йцо и сахар взбейте до пышности, затем добавьте молоко и растопленное масло. Всыпьте муку с разрыхлителем и содой и перемешайте.

Шаг 2

Банан измельчите вилкой или блендером и добавьте в смесь. Заполните формы тестом и выпекайте при 200 градусах 20-30 минут.

Шаг 3

Шоколад растопите в нагретых сливках и отнесите на пару часов в холод. Затем взбейте творожный сыр с сахарной пудрой и по ложке добавьте к сливкам и шоколаду. Перемешайте.

произвести впечатление

Нанесите крем на верхушки капкейков при помощи насадок. Украсьте шапочки листочками мяты, ягодами или любой присыпкой. Подайте чай.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении