Мягкое куриное мясо в соевом соусе с кунжутом и специями

Мягкое куриное мясо в соевом соусе с кунжутом и специями

Куриное мясо с китайскими нотками и восточным стилем приготовления, но все же интерпретированное под наши вкусы, отличается нежной текстурой, аппетитной корочкой. Такое блюдо можно готовить и для воскресного обеда или ужина, но и на праздничном столе ему также место. Салат в средиземноморском стиле — идеальный вариант к нему, поскольку оттеняет ароматы и вкус, добавляет свои нотки в гармонию блюда, и помогает пище усваиваться.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории163,87кКал
Белки12,69грамм
Жиры11,84грамм
Углеводы1,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

2000 г
50 г
200 мл = 200 г
1 ч. л. = 3 г
1 ст. л. = 12 г
1 ст. л. = 25 г

Для салата

2 шт. = 150 г
100 г
500 г
 по вкусу
 по вкусу
3 ст. л. = 51 г
1 ст. л. = 18 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если приготовить мясо без кожицы, оно вполне подойдет для питания, ограниченного по жирам.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо зачистите, помойте. Лук очистите. Ополосните помидоры. Распакуйте упакованные продукты.

Шаг 1

Мясо залейте соевым соусом. Посолите, добавьте специи и кунжут. Оставьте мариноваться на 30 минут. Для этого можете взять посуду, в которой планируете запекать.

Шаг 2

Выставьте в духовке температуру в 200 градусов. Отправьте мясо запекаться в течение 60 минут, пока появится румяная корочка.

Шаг 3

Для салата помидоры порежьте на дольки, лук - полукольцами, оливки - колечками. Посолите, поперчите и добавьте оливковое масло и уксус. Перемешайте и дайте 5 минут постоять.

произвести впечатление

Мясо подайте горячим. Положите к нему салат, подайте хлеб. Для украшения посыпьте кунжутом и положите веточку зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении