Сытные мясные капкейки с начинкой из грибов и сыра

Сытные мясные капкейки с начинкой из грибов и сыра

В отличие от других подобных изделий мясные капкейки относятся к здоровой еде, которая не проходит обжарку. Они запекаются в формах для кексов внутри с начинкой из грибов и сыра, что позволяет их смело выставлять на праздничный стол. С фаршем для капкейков можно экспериментировать, добавлять в них свои специи и приправы. Такое блюдо вполне может стать также сытным завтраком или ужином, его могут взять на вооружение люди, являющиеся поклонниками здорового питания.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории209,94кКал
Белки10,89грамм
Жиры16,54грамм
Углеводы6,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

700 г
2 шт. = 120 г
100 мл = 100 г
50 г
1 шт. = 80 г
200 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для пюре

200 г
50 г
50 мл = 50 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Как альтернативный вариант, используйте для капкейков фарш из куриной грудки или индейки, это существенно снизит калории в блюде и не отразиться на фигуре.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук очистите и ополосните. Шампиньоны помойте и обсушите на полотенце. Картофель почистите и помойте. Приготовьте все специи.

Шаг 1

Сварите картофель и приготовьте из него пюре с молоком и сливочным маслом. Замочите панировочные сухари в молоке, перемешайте и отставьте для набухания.

Шаг 2

Нарежьте мелко грибы и лук, сыр натрите на терке и добавьте их к фаршу. Всыпьте размоченные сухари, посолите, поперчите и перемешайте.

Шаг 3

Смажьте формочки маслом и выложите в них немного фарша. Сформируйте углубление и подобие стенок. Во внутрь положите грибы и сыр, сверху – комок фарша. Отправьте в духовку и запекайте около 30 минут при температуре 180-190 градусов.

произвести впечатление

Украсьте капкейки картофельным пюре при помощи кондитерского мешка. Сверху присыпьте паприкой. Выложите кусочки ярких овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении