Сытные мясные капкейки с начинкой из грибов и сыра

Сытные мясные капкейки с начинкой из грибов и сыра

В отличие от других подобных изделий мясные капкейки относятся к здоровой еде, которая не проходит обжарку. Они запекаются в формах для кексов внутри с начинкой из грибов и сыра, что позволяет их смело выставлять на праздничный стол. С фаршем для капкейков можно экспериментировать, добавлять в них свои специи и приправы. Такое блюдо вполне может стать также сытным завтраком или ужином, его могут взять на вооружение люди, являющиеся поклонниками здорового питания.
Калории 209,94 кКал
Белки 10,89 грамм
Жиры 16,54 грамм
Углеводы 6,46 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

700 г
2 шт. = 120 г
100 мл = 100 г
50 г
1 шт. = 80 г
200 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для пюре

200 г
50 г
50 мл = 50 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Как альтернативный вариант, используйте для капкейков фарш из куриной грудки или индейки, это существенно снизит калории в блюде и не отразиться на фигуре.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук очистите и ополосните. Шампиньоны помойте и обсушите на полотенце. Картофель почистите и помойте. Приготовьте все специи.

Шаг 1

Сварите картофель и приготовьте из него пюре с молоком и сливочным маслом. Замочите панировочные сухари в молоке, перемешайте и отставьте для набухания.

Шаг 2

Нарежьте мелко грибы и лук, сыр натрите на терке и добавьте их к фаршу. Всыпьте размоченные сухари, посолите, поперчите и перемешайте.

Шаг 3

Смажьте формочки маслом и выложите в них немного фарша. Сформируйте углубление и подобие стенок. Во внутрь положите грибы и сыр, сверху – комок фарша. Отправьте в духовку и запекайте около 30 минут при температуре 180-190 градусов.

произвести впечатление

Украсьте капкейки картофельным пюре при помощи кондитерского мешка. Сверху присыпьте паприкой. Выложите кусочки ярких овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении