15 января 2022
Шоколадный брауни с творогом

Шоколадный брауни с творогом

Шоколадный брауни — это десерт для настоящих любителей шоколада. Чтобы брауни получился настоящим, не экономьте на шоколаде, возьмите черный самый качественный шоколад с высоким содержанием какао-масла и какао-бобов. Шоколад сделает тесто очень тяжелым, чтобы его слегка облегчить, добавьте творог и вишни. Это добавит брауни необходимой сочности, а кислинка вишни оттенит вкус шоколадного десерта.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории222,43кКал
Белки6,78грамм
Жиры11,5грамм
Углеводы23,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

100 г
120 г
1 стакан = 180 г
1 стакан = 130 г
4 шт. = 240 г
1 ч. л. = 5 г
300 г
 по вкусу
 по вкусу
500 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы приготовить ПП-брауни, замените сахар порошком стевии (1 ст.л.), а пшеничную муку – рисовой мукой или кукурузным крахмалом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Брауни обычно выпекают тонким слоем в широкой форме, а затем нарезают на небольшие прямоугольные кусочки. Приготовьте подходящую форму для запекания или противень с бортиками.

Шаг 1

Разломите плитку шоколада на небольшие кусочки и положите ее в миску. Добавьте сливочное масло и растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке.

Шаг 2

2 яйца взбейте с 50 г сахара при помощи миксера. Добавьте ванилин или ванильный экстракт и соль. Масса должна получиться очень пышной, а кристаллы сахара полностью раствориться.

Шаг 3

Приготовьте творожный слой, для этого соедините 2 яйца, творог, оставшийся сахар и ванилин. Пробейте блендером до однородного, кремообразного состояния.

Шаг 4

В яично-сахарную смесь добавьте слегка охлажденный растопленный шоколад, перемешайте. Добавьте муку и разрыхлитель. Замесите тесто с помощью ложки или кулинарной лопатки.

Шаг 5

Смажьте противень сливочным маслом и выложите на дно половину творожной массы, затем разложите часть вишен без косточки. Поверх вишен распределите половину теста. Повторите слои.

Шаг 6

Выпекайте в разогретой до 180 ℃ духовке около 40–50 минут до готовности. После этого приоткройте дверце духовки и оставьте брауни в ней на 5-7 минут.

произвести впечатление

Нарезайте брауни холодным и подавайте к чаю или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении