Ароматный куриный плов

Ароматный куриный плов

Ароматный плов с курицей получается сытным и питательным. Курицу можно заменить на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но в таком случае, время приготовления и калорийность блюда изменятся. Такое блюдо отлично подойдет для семейного ужина или угощения гостей. Времени в приготовлении занимает минимум, а получается очень вкусным и ароматным. Такое блюдо подойдет для тех, кто следит за здоровым питанием и фигурой.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории137,4кКал
Белки9,85грамм
Жиры6,75грамм
Углеводы8,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
1 час 15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

4 шт. = 680 г
400 г
3 шт. = 240 г
2 шт. = 180 г
2 ст. л. = 40 г
2 ч. л. = 6 г

Для маринада мяса и для риса

200 г
1 головка = 40 г
 по вкусу
1 лист = 1 г
1 ч. л. = 2 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
2 шт. = 2 г
1 шт. = 15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того, чтобы плов получился рассыпчатым, берите длиннозерный.  Варите рис на медленном огне постоянно помешивая. Куриное мясо очистите от шкурки, тогда блюдо будет более сочным и диетическим.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте мясо. Приготовьте необходимые специи. Овощи помойте и обсушите бумажными полотенцами. Лук почистите. Зелень вымойте и просушите.

Шаг 1

Курицу промойте под водой. Срежьте мякоть с костей, снимите кожу. Нарежьте на кусочки размером не более 2х2 см. Оботрите полученные кусочки бумажными полотенцами, чтобы не осталось влаги.

Шаг 2

Очищенный чеснок пропустите его через пресс или измельчите при помощи ножа. На терку положите чеснок и ножом придавите, чеснок измельчится.

Шаг 3

Переложите куски мяса в удобную емкость и заправьте специями. Посолите и поперчите.

Шаг 4

Добавьте натуральный йогурт и сок лимона. Все перемешайте. Накройте мясо пищевой пленкой и уберите в холодильник мариноваться.

Шаг 5

Почистите лук. Разрежьте его пополам, а затем полукольцами. В сковороде на сливочном масле обжарьте лук до золотистого цвета. Готовый лук переложите в тарелку.

Шаг 6

Вымытый помидор очистите от кожуры. Если она тяжело снимается обдать помидор кипятком. Порежьте помидор на кубики.

Шаг 7

Помойте рис и залейте водой. Затем слейте воду и отправьте вариться до полуготовности. После переложите рис в сито, чтобы стекла лишняя вода.

Шаг 8

Добавьте в сковороду лук и курицу. Обжарьте курицу до румяного цвета. Добавьте в сковороду кусочки томата. Доведите жидкость до кипения.

Шаг 9

Выложите в кастрюлю немного риса, а сверху жаренный лук. Затем еще рис и сверху слой лука с мясом. Добавьте любимых специй, зелени. Посолите и поперчите по вкусу. Залейте водой, потушите до готовности.

произвести впечатление

Подавайте блюдо горячим. Украсьте зелеными овощами или соленьями, выложите на большой лист салата и посыпьте сверху измельченной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении