14 января 2022
Экстравагантные капкейки «Красный бархат» на кефире

Экстравагантные капкейки «Красный бархат» на кефире

Несколько веков назад эти миниатюрные нежные изделия появились на столах французов, а затем пришли и к нам. Сейчас их пекут по различным рецептам, делают разные украшения в зависимости от события или просто «к чаю». Капкейки «Красный бархат» — экстравагантный вид выпечки, такой же утонченный, как и французская мода, а потому очень нарядный и стильный. Его название говорит не только об окраске кексов, а и текстуре — она, действительно бархатная.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории363,81кКал
Белки8,89грамм
Жиры23,23грамм
Углеводы31,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Наполните тесто натуральными цукатами или сухофруктами, тогда можно снизить количество сахара в изделии, а, значит, и калорийность.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте продукты и подержите их в тепле. Отмеряйте нужное количество сухих и жидких ингредиентов по весу и объему. Просейте вместе с разрыхлителем муку.

Шаг 1

Сливочное масло взбейте с сахаром. В процессе взбивания отправьте по одному яйцу. Влейте кефир, растительное масло и добавьте краситель. Все хорошо взбейте.

Шаг 2

В жидкую массу всыпьте смесь муки, какао и соды и замешайте однородное тесто. Разлейте его в формы на 2/3 объема. Выпекайте 25 минут при температуре 175 градусов.

Шаг 3

Приготовьте крем, из взбитого с сахарной пудрой и ванилью размягченного сливочного масла и сливочного сыра. Подкрасьте крем по вкусу и желанию, перемешайте лопаточкой. Нанесите его на шапочки капкейков, используя кондитерский мешок и насадку.

произвести впечатление

Шапочки капкейков притрусите кулинарной присыпкой или шоколадной стружкой. Украсьте кулинарным жемчугом или снежинками. Подайте чай, фрукты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении