Сочная шаверма

Сочная шаверма

Шаверму по другому еще называют шаурма. Но, как бы название не меняли, суть не меняется. Шаверма – это мясо с овощами в лаваше. Такое блюдо можно приготовить не только в ресторане, кофе, но и дома самим. Готовится оно из доступных ингредиентов. Приготовление много времени не займет, поскольку с тестом возиться не нужно, оно уже готовое. Но по желанию вы можете приготовить тесто самостоятельно.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории80,48кКал
Белки6,12грамм
Жиры1,61грамм
Углеводы9,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

100 г
1 шт. = 120 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 100 г
1 лист = 80 г
1 шт. = 60 г
 по вкусу
3 зубчик = 15 г
1 пучок = 20 г
50 мл = 50 г
100 мл = 100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте больше ароматных специй, приготовьте соус самостоятельно. Овощи используйте спелые, но твердые. Тогда ваша шаурма не потечет. Добавьте больше зелени и овощей на ваше усмотрение.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте необходимый кухонный инвентарь. Приготовьте посуду для овощей. Разверните лаваш, снимите пленку. Овощи помойте и просушите на бумажном полотенце. Приготовьте специи и соус.

Шаг 1

Нарежьте куриное мясо кусочками, смешайте со специями и медленном огне обжарьте до золотистого цвета.

Шаг 2

Возьмите яйцо. Желток и соусы взбейте в чаше блендера до однородной массы. Добавьте кефир и перемешайте.

Шаг 3

Вымытые овощи просушите бумажным полотенцем. Нарежьте огурцы соломкой, предварительно сняв хвостики. Помидор порежьте на части и нарежьте дольками. Зелень мелко нарубите при помощи ножа на разделочной доске.

Шаг 4

На стол выложите лист лаваша и разровняйте его. На лаваш выложите жаренные куски мяса. Полейте мясо соусом, а затем выложите овощи и зелень.

Шаг 5

Заверните лаваш со всех сторон, в виде конвертика и обжаривайте с двух сторон на небольшом огне до золотистой корочки. Когда лаваш обжарится снять с плиты и переложите в тарелку.

произвести впечатление

Шаверму лучше употреблять в горячем виде. Можете ее подать к столу целую или разрезать порционно. Посыпьте закуску тертым сыром и измельченной зеленью. Украсьте горячую шаверму кунжутом. Подавайте отдельно или с соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении