Бархатные капкейки

Бархатные капкейки

Капкейки можно считать диетическим, поскольку они не содержат в себе жирных продуктов и готовятся без дрожжевого теста. Кексы можете употреблять не только дома на завтрак или в выходные дни, но и брать с собой на работу, отдых или на природу. Угощайте лакомством гостей и родных, и они непременно останутся довольны. Такая выпечка придется по вкусу деткам на любом празднике. Пышный, ароматный, вкусный капкейк выручит не только на завтрак, или для угощения, но и на любой праздничный стол. Получаются пропитанные, нежные и мягкие. Можете их брать в качестве легкого перекуса на работу или давать детям в школу.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории381,62кКал
Белки4,42грамм
Жиры23,46грамм
Углеводы39,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте измельченные цедра лимона, сок апельсина. Если вы сладкоежка можете добавить немного меда и измельченных фруктов. Добавьте в капкейки фрукты, порезав их на мелкие дольки и разложите на каждый слой. Также добавьте измельченные грецкие орехи. По желанию добавьте шоколад, ананас, грушу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте необходимый кухонный инвентарь и посуду для приготовления десерта. Муку и сахарную пудру просейте через мелкое сито. Подготовьте специи и яйца. Разогрейте духовку и приготовьте противень.

Шаг 1

В удобной емкости смешайте кефир и подсолнечным маслом. Добавьте пряных специй и перемешайте. Взбивайте на большой скорости чтобы масса стала пышной.

Шаг 2

Откройте пачку с красителем, высыпьте в кефир и перемешайте блендером. Если нет ни того ни другого перемешайте венчиком или вилкой.

Шаг 3

В отдельную посуду просейте через мелкое сито муку. Добавьте к ней какая и соду. Затем добавьте ваниль и разрыхлитель для теста. Все тщательно перемешайте.

Шаг 4

Объедините сухие и жидкие ингредиенты вместе и перемешайте лопаткой. Переложите крем в кондитерский мешок. Хорошо завяжите.

Шаг 5

В формы для запекания выложите бумажные формочки. При помощи кондитерского мешка наполните их наполовину тестом.

Шаг 6

Отправьте форму в духовку. Выпекайте кексы до готовности. Достаньте готовые кексы с духовки и дайте им остыть.

Шаг 7

В отдельное емкости взбейте сливочное масло с пудрой. Добавьте творожный сыр и ваниль. Взбейте до однородности. Заполните кремом каждый капкейк и украсьте по желанию.

произвести впечатление

Украсьте капкейки сахарной пудрой или топленым шоколадом. Подавайте с повидлом или джемом. Ешьте кексы с ягодами и любимыми фруктами. Также к кексам подайте сок или чай. Украсьте измельченными орехами или дольками фруктов. Выложите слоями сверху на десерт любимые ягоды. Посыпьте тертым шоколадом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении