10 декабря 2021
Классический борщ со свининой

Классический борщ со свининой

Классический борщ — это очень вкусное блюдо, которое многим напомнит счастливое детство. Рецептов классического борща очень много, но наш рецепт приближен к настоящему русскому борщу. Борщ не только вкусное, но и очень полезное блюдо. В приготовлении нет ничего сложного. Самое главное правило — не торопиться.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории71,42кКал
Белки3,57грамм
Жиры2,91грамм
Углеводы7,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

400 г
2 шт. = 260 г
2 шт. = 180 г
400 г
2 шт. = 160 г
5 шт. = 600 г
64 г
35 г
2 шт. = 2 г
35 г
 по вкусу
 по вкусу
12 г
1000 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Томатную пасту можете получить с помощью домашних помидор.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Капусту поместите на стол, затем морковь и картофель промойте под проточной водой. Свинину достаньте из холодильника. Овощи поместите на тарелку. Специи насыпьте на блюдце. Масло налейте в стаканчик.

Шаг 1

Нарежьте мясо кусочками, затем варите мясо около 2 часов. Измельчите лук и морковь. Капусту нарежьте соломкой. Свеклу нарежьте на крупной терке.

Шаг 2

Поместите на сковороду, затем налейте томатную пасту и уксус. Готовьте минут 6. Картофель нарежьте и поместите в бульон. Когда бульон будет кипеть, насыпьте капусту.

Шаг 3

Поместите свеклу и томатную пасту, затем налейте уксус. Варите минут 10. Насыпьте лук, морковь, перец, лавровый лист. Посыпьте укропом и чесноком. Варите еще 10 минут.

произвести впечатление

Борщ подавайте вместе с хлебушком, сметаной и перцем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении