Острое чахохбили по-грузински

Острое чахохбили по-грузински

Чахохбили — известное блюдо грузинской кухни: тушёная курица с луком, помидорами, сладким перцем.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории102,42кКал
Белки6,89грамм
Жиры5,49грамм
Углеводы4,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
4 шт. = 360 г
2 шт. = 200 г
2 шт. = 150 г
2 ст. л. = 60 г
1 шт. = 15 г
4 шт. = 12 г
1 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 3 г
 по желанию
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить и нарезать все ингредиенты.

Шаг 1

В кастрюлю выложить курицу, подлить 2-3 столовые ложки масла, слегка посолить 1 чайной ложкой соли. Закрыть крышкой и тушить на очень медленном огне примерно 10-15 минут.

Шаг 2

Лук порезать полукольцами. Нагреть сковороду, налить немного масла. Слегка обжарить лук.

Шаг 3

Спустя 10 минут всыпать в кастрюлю к тушеной курице поджаренный лук. Тушить курицу вместе с луком.

Шаг 4

Выложить 2 столовые ложки томатной пасты на сковороду, в которой жарился лук, и обжарить в течение 1 минуты на большом огне.

Шаг 5

Добавить нарезанные помидоры (в моем случае перетертые томаты) в томатную пасту и тушить вместе с ней 2 минуты.

Шаг 6

Добавить помидоры в томате к курице в кастрюлю.

Шаг 7

Добавить к курице сладкий перец. Влить немного воды так, чтобы курица и овощи не были полностью покрыты. Довести до кипения.

Шаг 8

Помыть и порезать зелень. Добавить половину зелени, чеснок, хмели-сунели и острый перец по вкусу. Тушить курицу с овощами на малом огне еще 20-30 минут. Всё перемешать и закрыть крышкой. Выключить плиту и дать настояться и раскрыться всем специям, чтобы блюдо получилось ароматным и вкусным.

произвести впечатление

Подавать порционно, украсив остатками зелени. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении