21 февраля 2022
Вкуснейший домашний куриный шашлык в духовке

Вкуснейший домашний куриный шашлык в духовке

Зимний период не повод лишать себя вкусного шашлыка, да и не повод покупать электрическое приспособление для его готовки, которое потом негде хранить все лето. В обычной духовке можно приготовить вкуснейший куриный шашлык. Главное приготовить вкусный маринад и не пересушить мясо.
Аватар пользователя

Автор: Екатерина,
Читатель и автор Food.ru

Калории103,5кКал
Белки9,19грамм
Жиры5,69грамм
Углеводы4,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
3 шт. = 225 г
400 г
2 ст. л. = 60 г
50 мл = 50 г
2 ст. л. = 28 г
2 шт. = 360 г
1 щепотка = 1 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 3 г
1 ст. л. = 15 г
2 ст. л. = 34 г
1 кг = 1000 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Мясо отделить от кости и смешать с сухими ингредиентами, добавить томатную пасту и соевый соус. Оставить мариноваться на час (можно и более).

Шаг 2

Нарезать овощи и замариновать их максимум на 30 минут в маринаде из 1 столовой ложки бальзамического уксуса, 1 столовой ложке соевого соуса, растительного масла, 1 чайной ложки паприки и щепотке соли.

Шаг 3

Насадить мясо и овощи на шпажки и поставить в духовку. Выпекать при 200 градусах 20 минут.

произвести впечатление

Подавать на листьях салата. Можно добавить гарнир, например, картошку фри, также запеченную в духовке.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении