Тушеные говяжьи фрикадельки в сметанном соусе

Тушеные говяжьи фрикадельки в сметанном соусе

Фрикадельки в шутку называют пельменями без теста. В рецепте тушеные говяжьи фрикадельки в сметанном соусе, фрикадельки делают в основном из говяжьего мяса. А значит, что они очень полезны для маленьких детей, спортсменов, пожилых людей, тех, кто сидит на диете, так как содержат большое количество белка. Вообще, говядина укрепляет сосуды, избавляет организм от вредного холестерина, повышает иммунитет, укрепляет волосы, зубы, ногти, улучшает сон и работу мозга.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории204,59кКал
Белки12,51грамм
Жиры12,45грамм
Углеводы10грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы тушеные говяжьи фрикадельки в сметанном соусе были менее калорийными, используйте сметану с низким содержанием жира.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и обсушите говяжье мясо бумажными полотенцами. Почистите и помойте лук, чеснок и морковь. Приготовьте все необходимые продукты.

Шаг 1

Нарежьте лук небольшими кусочками. Натрите морковь на средней терке. Нагрейте сковороду с подсолнечным маслом, выложите на нее лук и жарьте его до прозрачного состояния. Затем, добавьте морковь, жарьте пока она не станет мягкой.

Шаг 2

Измельчите в блендере говядину, переложите ее в миску. Добавьте в фарш кетчуп, яйца, половину приготовленной зажарки, посолите, поперчите на свой вкус, хорошо перемешайте, отбейте.

Шаг 3

В оставшуюся на сковороде, вторую часть зажарки, налейте сметану, выдавите через чеснокодавку чеснок, положите лавровый лист, налейте два стакана воды, посолите, поперчите по вкусу и хорошо перемешайте. В небольшую миску насыпьте муку.

Шаг 4

Из приготовленного фарша, смоченными руками, сформируйте фрикадельки, размером чуть больше грецкого ореха. Обваливайте их в миске с мукой и выкладывайте в сметанный соус. Доведите соус до кипения, накройте сковороду с фрикадельками крышкой и на минимальном огне, тушите блюдо 20-30 минут.

произвести впечатление

Подавайте тушеные говяжьи фрикадельки в сметанном соусе, в глубокой тарелке горячими, полейте их приготовленным соусом, посыпьте натертым сыром «Пармезан» и порубленной зеленью петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении