Изумительные шоколадные капкейки

Изумительные шоколадные капкейки

Ни одно торжество не обходится без десерта, оригинальной его подачи и украшения. В качестве такого десерта отлично подходит вариант шоколадных капкейков. Их можно украсить любым кремом, разными посыпками, бусинами и иными украшениями. В нашем варианте домашние кексики получаются нежнейшей структурой, обладая изумительным вкусом и ароматом. Следует отметить, что эти шоколадные капкейки сохраняют и держат первоначальные свойства после выпечки в течение двух дней.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории396,3кКал
Белки10,82грамм
Жиры18,5грамм
Углеводы43,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для теста

100 г
0.5 стакан = 90 г
150 г
2 шт. = 120 г
1 ч. л. = 5 г
0.3 стакан = 48 г
250 г
100 мл = 100 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.3 ч. л. = 2.1 г

Для крема

70 г
100 г
100 г
3 стакан = 480 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы крем получился не слишком жирным, вместо сливочного масла можете использовать хорошо перебитый творог или творожный сыр.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте все ингредиенты. Постарайтесь выложить на рабочую поверхность сыпучие ингредиенты в количестве, указанном в рецепте.

Шаг 1

В отдельной посуде смешайте сахар (белый сахар и коричневый). К сахару добавьте мягкое сливочное масло. Взбейте смесь из масла и сахара. Влейте в полученную смесь коньяк и добавьте ванилин. Затем хорошо взбейте смесь. В готовую массу вбейте куриные яйца, а также добавьте соль и соду.
Используйте яйца комнатной температуры, чтобы тесто при выпекании не упало.

Шаг 2

Возьмите другую миску и смешайте в ней просеянные муку и порошок какао. В ранее приготовленную масляную массу добавьте смешанные муку и какао-порошок. Из полученной массы замесите однородное тесто гладкой консистенции. Готовое тесто выложите в формы для кексов (капкейков). Выпекайте капкейки при температуре 180 градусов до готовности, примерно 25 минут. Готовые капкейки отложите, чтобы они остыли.

Шаг 3

Для приготовления крема, растопите шоколад в микроволновке или на водяной бане. Соедините какао-порошок и сахарную пудру. Замешайте размягченное сливочное масло со смесью какао-порошка и сахарной пудры. Взбейте смесь до однородной консистенции.

Шаг 4

В приготовленную смесь добавьте растопленный, чуть теплый шоколад. Взбейте крем до однородности, чтобы получилась гладкая консистенция. Приготовленный крем выложите на остывшие капкейки с помощью кондитерского мешка с фигурной насадкой или шприца.

произвести впечатление

Готовые капкейки с кремом украсьте цветной посыпкой или кондитерскими бусинами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении