Мини-перцы фаршированные мягким сыром

Мини-перцы фаршированные мягким сыром

«Антипасти» — так итальянцы называют закуски, которые подают перед пастой. Их задача пробудить аппетит к основному блюду. В основном это овощи, приготовленные различными способами: вяленные, запеченные или фаршированные, как наше блюдо. В качестве антипасти предлагаем приготовить перцы, начиненные мягким сыром. Но перцы для этого блюда нужны не обычные, а очень маленькие, то есть мини-перцы.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории133,61кКал
Белки4,95грамм
Жиры11,13грамм
Углеводы3,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
400 г
1 пучок = 30 г
 по вкусу

Для рассола

1000 мл = 1000 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 25 г
3 зубчик = 15 г
2 шт. = 2 г
 по вкусу
15 шт. = 15 г
150 мл = 150 г
80 мл = 80 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Подкислить рассол можно яблочным уксусом или лимонным соком.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Перец помойте и вычистите изнутри семена. Чеснок очистите, порежьте дольками. Зелень помойте, просушите и порежьте мелко. Приготовьте кондитерский мешок.

Шаг 1

В кастрюлю влейте воду, добавьте сахар, соль, перец острый и черный, лавровый лист и растительное масло. Размешайте, поставьте на огонь и вскипятите.

Шаг 2

В рассол положите очищенный болгарский перец и бланшируйте его на небольшом огне 4 минуты. Затем перец достаньте из рассола шумовкой и положите на тарелку.

Шаг 3

Мягкий сыр разделите на две части, одну смешайте с зеленью, вторую с небольшим количеством аджики. При помощи кондитерского мешка начините перцы сыром.

Шаг 4

Фаршированные перцы положите в контейнер, залейте охлажденным рассолом, закройте крышкой и поставьте в холодильник. Через сутки перец готов. Блюдо может храниться в холодильнике неделю.

произвести впечатление

Перцы выложите на тарелку, украсьте свежей петрушкой, и подавайте в качестве закуски.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении