Нежный свиной окорок с помидорами и сыром в духовке

Нежный свиной окорок с помидорами и сыром в духовке

Свинина, запеченная в духовке это простое в приготовлении, вкусное, питательное и сытное блюдо, которое легко приготовить своими руками, из доступных продуктов. Мясо получается удивительно нежным, сочным с приятной томатной кислинкой и сливочным ароматом, который придает мясу сырная шуба. Воспользовавшись этим рецептом, вы получите неимоверно вкусное, ароматное, питательное и красивое блюдо, которое разнообразит ваш повседневный рацион или украсит праздничный стол.
Калории 154,98 кКал
Белки 12,67 грамм
Жиры 9,05 грамм
Углеводы 5,95 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
9 часов 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточноевропейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 кг = 2000 г
800 г
200 г
500 г
200 г
20 г
20 г
 по вкусу
 по вкусу

Для маринада

100 г
100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Попробуйте заменить майонез натуральным йогуртом, это снизит калории, сделав блюдо более полезным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

В глубокой миске приготовьте маринад, смешав майонез и кетчуп. Мясо помойте, нарежьте порционными кусками, переложите в миску с маринадом, перемешайте, оставьте мариноваться на ночь в холодильнике. Картошку помойте, отварите, очистите от кожуры.

Шаг 1

Помидоры помойте, очистите от кожуры, нарежьте колечками. Лук нашинкуйте. Сыр и картофель натрите на терке. Смажьте форму для запекания маслом.
Для того чтобы помидоры легче очистились от кожуры, сделайте крестообразный надрез с противоположной плодоножки стороны. Затем залейте их на 2 минуты кипятком. После чего кожица легко снимется.

Шаг 2

Выложите мясо вместе с маринадом, затем лук. Далее распределите натертую картошку, посолите, добавьте специи, посыпьте сыром, разложите помидоры. Установите на 60 минут в разогретую до 200°C.

произвести впечатление

Разложите блюдо по порционным тарелкам и, украсив зеленью, подайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении