Нежный свиной окорок с помидорами и сыром в духовке

Нежный свиной окорок с помидорами и сыром в духовке

Свинина, запеченная в духовке это простое в приготовлении, вкусное, питательное и сытное блюдо, которое легко приготовить своими руками, из доступных продуктов. Мясо получается удивительно нежным, сочным с приятной томатной кислинкой и сливочным ароматом, который придает мясу сырная шуба. Воспользовавшись этим рецептом, вы получите неимоверно вкусное, ароматное, питательное и красивое блюдо, которое разнообразит ваш повседневный рацион или украсит праздничный стол.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории154,98кКал
Белки12,67грамм
Жиры9,05грамм
Углеводы5,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
9 часов 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточноевропейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 кг = 2000 г
800 г
200 г
500 г
200 г
20 г
20 г
 по вкусу
 по вкусу

Для маринада

100 г
100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Попробуйте заменить майонез натуральным йогуртом, это снизит калории, сделав блюдо более полезным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

В глубокой миске приготовьте маринад, смешав майонез и кетчуп. Мясо помойте, нарежьте порционными кусками, переложите в миску с маринадом, перемешайте, оставьте мариноваться на ночь в холодильнике. Картошку помойте, отварите, очистите от кожуры.

Шаг 1

Помидоры помойте, очистите от кожуры, нарежьте колечками. Лук нашинкуйте. Сыр и картофель натрите на терке. Смажьте форму для запекания маслом.
Для того чтобы помидоры легче очистились от кожуры, сделайте крестообразный надрез с противоположной плодоножки стороны. Затем залейте их на 2 минуты кипятком. После чего кожица легко снимется.

Шаг 2

Выложите мясо вместе с маринадом, затем лук. Далее распределите натертую картошку, посолите, добавьте специи, посыпьте сыром, разложите помидоры. Установите на 60 минут в разогретую до 200°C.

произвести впечатление

Разложите блюдо по порционным тарелкам и, украсив зеленью, подайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении