Нежный суп-пюре из репы с яблоком

Нежный суп-пюре из репы с яблоком

Репа, наш исторический и сказочный овощ, все чаще появляется в меню. Диетологи не устают расхваливать ее пищевую и витаминную ценность. И вовсе не обязательно ее грызть сырую, из репы можно сварить очень нежный, диетический суп пюре. Готовится он на овощном или мясном бульоне с добавлением кисло-сладкого яблока. Особую нежность ему придают жирные сливки, которыми он заправляется.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории58,23кКал
Белки1,04грамм
Жиры3,29грамм
Углеводы5,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Английская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

60 г
50 г
2 зубчик = 10 г
200 г
1000 мл = 1000 г
2 ст. л. = 34 г
2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 7 г
 по вкусу
1 г
45 мл = 45 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук и чеснок очистите, порежьте дольками. Яблоко и репу помойте, срежьте кожуру, порежьте кубиками среднего размера.

Шаг 1

В сотейнике разогрейте масло и поджарьте на нем дольки чеснока и лука до появления приятного аромата. Добавьте кусочки репы и яблока, всыпьте соль, сахар, перец и корицу. Перемешайте и готовьте 2-3 минуты.

Шаг 2

Добавьте к овощам бульон, перемешайте и варите под крышкой 15-20 минут. (Яблоко и репа должны стать мягкими.) В последний момент добавьте сливки и снимите с огня. Пробейте суп при помощи погружного блендера.

произвести впечатление

Суп-пюре налейте в тарелку, украсьте яблоком, порезанным соломкой. Сверху полейте тонкой струйкой оливкового масла и присыпьте корицей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении