Сочная индейка, запеченная с овощами

Сочная индейка, запеченная с овощами

Сочная индейка запеченная с овощами. Хотите разнообразить свой рацион вкусной и необычной едой? Тогда этот рецепт для Вас. Сочная, нежная индейка в сочетании с овощами прекрасное блюдо которое подойдет на ужин или обед. Получается оно очень вкусным, ароматным и просто восхитительным.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории86,48кКал
Белки5,16грамм
Жиры4,5грамм
Углеводы6,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 шт. = 440 г
350 г
300 г
120 г
100 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 150 г
4 зубчик = 20 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
1 ч. л. = 8 г
1 ст. л. = 15 г

Для блюда

2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте только свежие и качественные ингредиенты.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи помойте. Кабачок и морковь почистите и нарежьте колечками. Перец нарежьте небольшим квадратиком, картошку дольками, лук и помидор на четвертинки. Духовку разогрейте до 200 градусов.

Шаг 1

Приготовьте маринад. Смешайте в емкости соевый соус, оливковое масло, горчицу, перец и специи. Голени индейки натрите маринадом, солью и перцем. На голени сделайте пару разрезом, в крупный разрез положите зубчики чеснока. Дайте голеням промариноваться около 20-25 минут.

Шаг 2

В подготовленные овощи добавьте соль, перец, специи, оливковое масло. Смешайте и оставьте мариноваться. Маринованные голени переложите на противень смазанный маслом и поставьте в духовку на 30-35 минут периодически доставайте переворачивайте голени и поливайте их выделившимся соком.

Шаг 3

После окончания времени к голеням добавьте овощи и оставьте тушиться в духовке на 60-75 минут, не забывая вынимать переворачивать и поливать выделившимся соком блюдо. Блюдо готово.

произвести впечатление

Подавайте готовое блюдо с любимым соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении