11 января 2022
Праздничный кролик с весенними овощами

Праздничный кролик с весенними овощами

Предлагаемое блюдо взято из европейской кухни, где мясо кролика активно используется. Для блюда берут заднюю часть кролика, она более мясистая, из передней части получаются вкусные супы и бульоны. К Пасхе в Европе кролика готовят с только появившимися первыми весенними овощами — спаржей, артишоками, фенхелем. Но овощи можно подобрать по своему вкусу, отсутствие фенхеля можно возместить луком, а спаржу и вовсе не класть, сделать два вида капусты: брокколи и цветную капусту.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории79,28кКал
Белки6,45грамм
Жиры4,67грамм
Углеводы2,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1000 г
150 г
150 г
200 г
400 г
500 г
150 г
3 зубчик = 15 г
4 ст. л. = 68 г
200 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
1000 мл = 1000 г
50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Кролика замочите в холодной воде на несколько часов. Затем сполосните, просушите и разрежьте на порционные куски. Овощи помойте. С артишоков снимите грубые листья, срежьте верхушку. Затем разрежьте их по вертикали и вырежьте тычинки внутри артишоков. Подкислите лимоном воду и залейте ею артишоки. Спаржу порежьте их кусочки. Брокколи разберите на соцветия. Стебли сельдерея очистите от верхних волокон и порежьте. У фенхеля удалите верхушку и донышко, остальное нарежьте дольками.

Шаг 1

На сковороде с маслом обжарьте кусочки кролика. Следом обжарьте фенхель с целыми небольшими морковками. Брокколи бланшируйте в кипятке 3 минуты.

Шаг 2

В кастрюлю на дно уложите мясо, далее слоями подготовленные овощи. Посолите, поперчите, залейте вином, добавьте 1 стакан воды. Тушите на малом огне 1,5 часа. Можно перемешать, но очень осторожно, чтоб не распались нежные овощи.

произвести впечатление

Мясо кролика выложите на тарелку, рядом положите овощи, которые тушились с ним. Подавайте к молодому отварному картофелю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении