28 декабря 2021
Воздушные пасхальные рогалики с повидлом

Воздушные пасхальные рогалики с повидлом

На пасхальные праздники символической выпечкой являются Пасхи, но выпекать на этот святой праздник не обязательно только их. Сделав, например, рогалики с повидлом, вы точно не прогадаете, ведь самое главное, чтобы готовилось все с душой и любовью. Такие булочки можно полить также глазурью и украсить такой же посыпкой, и ваш праздничный стол станет только красивее и разнообразнее.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории297,88кКал
Белки6,43грамм
Жиры11,39грамм
Углеводы42,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Молоко и сметану используйте не жирные. Муку выбирайте с большим содержанием клетчатки. Растительное масло замените оливковым. Повидло можно заменить свежими, натертыми на терке яблоками.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Растопите масло. Все ингредиенты заранее нагрейте до комнатной температуры. Разогрейте духовку.

Шаг 1

Яйца взбейте с сахаром, ванилью, солью, добавьте дрожжи, сметану, воду и масло. Все хорошо смешайте и введите муку. Замесите однородное тесто, накройте и поставьте в теплое место на 1,5 часа чтобы поднялось.

Шаг 2

Присыпьте стол мукой, обомните тесто руками и раскатайте в тонкий, круглый пласт. Нарежьте его одинаковыми, небольшими треугольниками и на каждый выложите небольшое количество начинки. Сверните в форме рогалика, выложите на противень на небольшом расстоянии друг от друга, накройте тканью и оставьте на пол часа для расстойки.

Шаг 3

Выпекайте булочки при температуре 180 градусов примерно 30 минут. В это время приготовьте глазурь, смешав молоко с сахарной пудрой до нужной вам густоты.

Шаг 4

Готовую выпечку полейте глазурью и посыпьте пасхальными украшениями.

произвести впечатление

Сделайте белковую глазурь, из взбитых белков с соком лимона и сахаром до устойчивой пены. Она будет ярче смотреться на рогаликах с цветной посыпкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении