Пасха со взбитыми белками

Пасха со взбитыми белками

По русским традициям кулич выпекают из дрожжевого теста в виде высокой цилиндрической формы. Украшение пасхального хлеба — это настоящее дизайнерское искусство из-за красоты узоров и большого количества их разнообразия, а его выпекание особый символичный процесс. Во многих семьях сложились свои рецептурные особенности его приготовления.
Калории 285,89 кКал
Белки 6,97 грамм
Жиры 9,38 грамм
Углеводы 44,52 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 кг = 1000 г
2,5 кг = 2500 г
1 кг = 1000 г
100 г
250 г
200 г
50 г
150 г
350 г
20 шт. = 1200 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 18 г
2 ч. л. = 14 г
2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления используйте свежие и качественные продукты. Объем сахара уменьшите за счет добавления большего количества фруктов и сухофруктов, они дадут дополнительную, но более полезную сладость.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сухофрукты замочите в теплой воде. Подготовьте специальные формы для выпекания пасхальных куличей. Необходимые ингредиенты нужного объема подготовьте в отдельные емкости.

Шаг 1

Займитесь опарой. Для этого смешайте чуть подогретое молоко, свежие дрожжи, 2 столовые ложки муки и стакан сахара. Хорошим сигналом будет увеличение массы замеса и появление пузырьков.

Шаг 2

Далее взбейте белки с коньяком, солью и сметаной, чтобы получилась пышная смесь. Желтки смешайте с подтопленным маргарином, растительным и сливочным маслами, а после добавьте муку, сахар, ванилин и тщательно перемешайте, добавив к опаре. Оставьте подниматься на 2 часа.

Шаг 3

Теперь обомните тесто и подождите до поднятия, а после добавьте подготовленные изюм и курагу. Финальный этап – разложите по формам и отправьте примерно на час в духовку при 160 °C.

произвести впечатление

После приготовления украсьте посыпкой, глазурью, шоколадом, фигурками, сахарной пудрой, цукатами или сухофруктами исходя из вашего дизайнерского решения.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении