18 декабря 2021
Пасха со взбитыми белками

Пасха со взбитыми белками

По русским традициям кулич выпекают из дрожжевого теста в виде высокой цилиндрической формы. Украшение пасхального хлеба — это настоящее дизайнерское искусство из-за красоты узоров и большого количества их разнообразия, а его выпекание особый символичный процесс. Во многих семьях сложились свои рецептурные особенности его приготовления.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории285,89кКал
Белки6,96грамм
Жиры9,37грамм
Углеводы44,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 кг = 1000 г
2.5 кг = 2500 г
1 кг = 1000 г
100 г
250 г
200 г
50 г
150 г
350 г
20 шт. = 1200 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 18 г
2 ч. л. = 20 г
2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления используйте свежие и качественные продукты. Объем сахара уменьшите за счет добавления большего количества фруктов и сухофруктов, они дадут дополнительную, но более полезную сладость.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сухофрукты замочите в теплой воде. Подготовьте специальные формы для выпекания пасхальных куличей. Необходимые ингредиенты нужного объема подготовьте в отдельные емкости.

Шаг 1

Займитесь опарой. Для этого смешайте чуть подогретое молоко, свежие дрожжи, 2 столовые ложки муки и стакан сахара. Хорошим сигналом будет увеличение массы замеса и появление пузырьков.

Шаг 2

Далее взбейте белки с коньяком, солью и сметаной, чтобы получилась пышная смесь. Желтки смешайте с подтопленным маргарином, растительным и сливочным маслами, а после добавьте муку, сахар, ванилин и тщательно перемешайте, добавив к опаре. Оставьте подниматься на 2 часа.

Шаг 3

Теперь обомните тесто и подождите до поднятия, а после добавьте подготовленные изюм и курагу. Финальный этап – разложите по формам и отправьте примерно на час в духовку при 160 °C.

произвести впечатление

После приготовления украсьте посыпкой, глазурью, шоколадом, фигурками, сахарной пудрой, цукатами или сухофруктами исходя из вашего дизайнерского решения.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении