16 декабря 2021
Шоколадный торт с кабачком

Шоколадный торт с кабачком

Шоколадный торт есть во многих кухнях мира. Отличаются рецепты способами приготовления, начинками и украшением. Однако такой рецепт вы наверняка не встречали. Это нестандартное использование кабачка в сладком рецепте десерта. Сочетание настолько неожиданное, что никто и не догадается, что в нем есть кабачок. А вкус торта приятно вас порадует.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории307,11кКал
Белки4,67грамм
Жиры20,08грамм
Углеводы27,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Бельгийская, итальянская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте свежие фермерские молочные продукты и яйца. Замените белую муку на цельно зерновую или рисовую, а сахар - на кокосовый или тростниковый.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Кабачок вымойте, очистите и крупно натрите. Затем хорошо отожмите овощ. Подготовьте миксер и форму для бисквита. Форму выстелите бумагой для выпечки.

Шаг 1

Шоколад растопите. Смешайте какао, разрыхлитель, соль и корицу. Взбейте яйца до пышности. Продолжая взбивать массу, постепенно добавьте сахар и ванильный сахар. Влейте шоколад и подсолнечное масло, все еще взбивая на минимальной скорости. Затем отправьте кабачок в эту смесь и перемешайте ложкой. Понемногу добавьте всю муку. Тесто вылейте в форму для выпечки и отправьте на 40 минут в разогретую до 180°С в духовку. Бисквит проверяйте зубочисткой. Затем остудите корж и разрежьте вдоль на 2 части.

Шаг 2

В кастрюле смешайте молоко, сахар и яйцо, поставьте на небольшой огонь. Смесь доведите до кипения и сразу снимите с огня. Добавьте стружку кокоса и остудите. Взбейте миксером творожный сыр с соком лимона и ванильным сахаром до однородности. Затем введите молочно-яичную смесь. В другой емкости взбейте сливки. Затем осторожно вмешайте их в первую часть крема. Отправьте всю смесь на 10 минут в холодильник.

Шаг 3

Обрежьте коржи по краям, чтобы они смотрелись аккуратнее. Первый корж выложите на плоскую тарелку и смажьте кремом. Накройте все вторым коржом и аккуратно распределите оставшийся крем по торту, включая его бока. Измельчите обрезки коржей и посыпьте ими торт. Отправьте десерт в холодильник на 3 часа.

произвести впечатление

Вы можете добавить обсыпку на торт: тертый шоколад или измельченные орехи. Украсьте торт свежими ягодами по желанию. Подавайте шоколадный пирог к чаю или кофе на десерт.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении