Энциклопедии и не только от Food.ru
/ Для тех, кому интересно узнавать большеГотовка — это не только ежедневная необходимость, но и пространство для творчества. Поэтому мы говорим с читателями не только о еде, но и о многом другом. Рассказываем, на какие материалы на Food.ru стоит обратить внимание, если вы ищете идеи, вдохновение и новые знания.
Кому подойдет
Тем, кому:
- любопытно узнать новые факты и лайфхаки из мира кулинарии и не только;
- интересно разобраться, что такое декантирование и сабраж, какими бывают заячьи уши в кулинарии и чем они отличаются от хвороста и многое другое.
Что такое редакционные статьи и где их найти
Редакционные статьи — это материалы про еду во всех ее проявлениях, от базовых знаний про способы готовки, продукты и обустройство кухни — до психологии, истории и еды в путешествиях. Что и где можно найти:
- «Все о еде». Делимся советами, в каких ситуациях что приготовить — и подсказками на разные случаи жизни. Здесь же — о том, как реализовать на практике ответственный подход к миру, людям, природе и себе.
- «ЗОЖ». Это — рубрика не только о здоровом питании, но и о личном опыте разных людей: бариста, курьеров, фуд-стилистов, винных экспертов и многих других. Еще — о пользе и вреде разных продуктов, о том, как еда влияет на человека и так далее.
- «Готовим детям». Рассказываем, как вырастить ребенка со здоровыми пищевыми привычками и вкусно накормить самого привередливого малыша. Но не только: подсказываем, что делать, если ребенок не хочет в школу, как обустроить детскую и так далее.
- «Мужская кухня». Здесь — про культуру мяса и о том, как управляться с едой по-мужски. А еще — о том, какие технические девайсы помогут вести хозяйство проще.
Важно
Все статьи и рецепты можно оценить и прокомментировать — для этого нужно зарегистрироваться на Food.ru.
Какие энциклопедии есть на Food.ru
Что бы вы ни готовили, мы хотим готовить с вами. Поэтому вместе с экспертами составили и разместили на сайте несколько энциклопедий — о вине, продуктах, блюдах, кухнях мира и так далее.
- Винная энциклопедия. Создана с сомелье Анастасией Завьяловой и винным экспертом Аллой Дергуновой. Собрали все, что нужно знать, о винных терминах, производстве, сортах винограда, ключевых регионах и легендарных винодельнях. Если вам интересно, что такое каудаль, зачем нужна кольеретка и как оценивают гармоничность вина — обязательно загляните в энциклопедию.
- Энциклопедия продуктов. Здесь — ключевая информация о продуктах: основные свойства, калорийность, КБЖУ и аллергенность. Какую траву называют «пчелиным листом», что такое «драконова фасоль», как связаны тархун и полынь — рассказываем об этом и многом другом.
- Энциклопедия блюд. В этом разделе — готовая еда и ее описание: информация о блюдах, которые можно приготовить по рецептам сайта, и интересные факты. Узнайте, что такое мужужи, цимес и какое отношение принц Альберт и Лев Толстой имели к печеньям.
- О посуде и инструментах. Собрали здесь аксессуары и приспособления для готовки. Есть ли связь между шляпкой от Каролин Ребу и «баранчиком», что такое «корнетик» (спойлер: не маленький офицер и не музыкальный инструмент), как появились весы-безмен — в этом разделе.
- Термины. Основные понятия, с которыми имеют дело все — от начинающих кулинаров до шеф-поваров. Что значит, когда в рецепте пишут «пассеровать», как проверить готовность выпечки, почему «брош» иногда правильнее, чем «брошь» и многое другое.
- Кухни мира. Национальные кухни и все, что нужно знать об их многообразии. А чтобы можно было сразу что-то приготовить, подобрали к каждой рецепты.
Что можно сделать?
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы