Самые вкусные пончики

Самые вкусные пончики

Сын давно просил, чтобы я приготовила пончики. По этому рецепту всегда готовила для нас мама в детстве. Получается очень вкусно!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории410,93кКал
Белки5,28грамм
Жиры25,8грамм
Углеводы41,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Приготовить опару. В теплое молоко добавить дрожжи, сахар и оставить на 10 минут.

Шаг 2

В опару добавить яйца, масло, сахар, соль, ванильный сахар. Перемешать.

Шаг 3

Ввести муку и замесить мягкое тесто. Накрыть полотенцем и убрать в теплое место подниматься на полчаса.

Шаг 4

Подошедшее тесто вынуть мокрыми руками или смазанными растительным маслом.

Шаг 5

Раскатать его в пласт толщиной 1-1,5 см. Вырезать кружочки, сформировать пончики.

Шаг 6

Разогреть масло на сковороде, уменьшить огонь и обжарить пончики с двух сторон.

Шаг 7

Выложить на тарелку с бумажным полотенцем, дать маслу стечь.

Шаг 8

Приготовить глазурь: белок яйца немного взбить вилкой, понемногу добавлять сахарную пудру и венчиком перемешивать. Должна получиться белая густая глазурь, еле стекающая с ложки. Растопить шоколад.

Шаг 9

Обмакивать пончики в глазурь и шоколад.

Шаг 10

Посыпать пончики кондитерской посыпкой и кокосовой стружкой.

произвести впечатление

Подавайте порционно к чаю. Приятного чаепития!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
2.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении