13 февраля 2022
Острая соба с курицей и соусом кимчи

Острая соба с курицей и соусом кимчи

Соба — это японская гречневая лапша. Она очень полезна. В ней содержатся различные витамины и минералы. Особенно соба хороша тем, что в ней содержатся 8 незаменимых для человека аминокислот. А еще в ней нет глютена! С этой гречневой лапшой готовят различные блюда паназиатской кухни. Приготовьте собу с курицей и овощами с пикантным соусом кимчи. Лапша получается в меру острой и очень вкусной. И, что также важно, в ней совсем немного калорий. Попробуйте.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории148,22кКал
Белки12,1грамм
Жиры0,8грамм
Углеводы22,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
1 шт. = 200 г
100 г
100 г
2 ст. л. = 36 г
4 ст. л. = 60 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для обжарки оливковое масло, оно выделяет меньше канцерогенов при нагревании.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте болгарский перец и кабачок. Из перца удалите сердцевину с семечками. Ополосните куриное филе холодной водой и промокните бумажным полотенцем.Отварите собу. Для этого налейте воду в кастрюлю, посолите и поставьте на огонь. Когда вода закипит отправьте в нее лапшу и варите от 2 до 5 минут в соответствии с указаниями на упаковке. Готовую лапшу откиньте на дуршлаг.

Шаг 1

Нарежьте кабачок брусочками шириной 5 мм. Куриное филе нарежьте небольшими полосками.

Шаг 2

Болгарский перец нарежьте соломкой шириной 5 мм. Перья зеленого лука тонко нарежьте наискосок.

Шаг 3

Разогрейте сковороду и влейте растительное масло. Обжарьте куриное филе на интенсивном огне в течение 5 минут до румяной корочки. Внутри курица должна получиться сочной. Затем переложите жареную курицу на время в тарелку.

Шаг 4

Обжарьте кабачок и болгарский перец в течение 5 минут на интенсивном огне.

Шаг 5

Добавьте в сковороду курицу, а также соевый соус и пасту кимчи. Все перемешайте и жарьте еще 1 минуту.

Шаг 6

Добавьте в сковороду отварную собу. Все аккуратно перемешайте и снимите с огня.

Шаг 7

Разложите собу с курицей по тарелкам. Посыпьте кунжутом и перышками зеленого лука. Готово. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Анна П.
мммм
13.02.22 в 16:49
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении