Суп с морепродуктами и вялеными помидорами

Суп с морепродуктами и вялеными помидорами

Рыбный суп — это горячее блюдо из морепродуктов с добавлением овощей, круп, специй. Это может быть просто бульон, обычный суп или суп-пюре. Такой суп особенно хорош в холодное время года, т.к. он не только согреет, но ещё и насытит и напитает организм полезными веществами, а также придаст бодрости и сил. Вяленые томаты придают супу пикантности и необычайного аромата.
Калории 104,53 кКал
Белки 9,65 грамм
Жиры 4,99 грамм
Углеводы 4 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Моллюски, Пищевые добавки, Ракообразные, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

150 г
2 ст. л. = 34 г
400 г
300 г
50 г
1 шт. = 80 г
4 зубчик = 20 г
150 г
15 мл = 15 г
1000 мл = 1000 г
300 г
 по вкусу
1 ст. л. = 15 г
 по вкусу
 по вкусу

Для блюда

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее сварите рыбный бульон из семги или другой красной рыбы.

Шаг 1

В сотейнике или сковороде разогрейте 1 ст.л. сливочного масла, отправьте к нему лук, нарезанный кубиками, и измельченный чеснок. Готовьте до прозрачности лука.

Шаг 2

Влейте в сотейник белое вино и лимонный сок, Затем отправьте туда нарезанные кальмары и очищенные креветки. Влейте рыбный бульон и бросьте лавровый лист. Дайте покипеть 5 минут.

Шаг 3

Добавьте в суп измельченные вяленые помидоры и стакан молока. Всыпьте соль и перец, доведите до кипения и выключайте плиту.
Если вы будете готовить суп-пюре, вам необходимо будет добавить ещё 1 шаг: пюрировать блюдо в блендере, а потом еще раз довести до кипения.

произвести впечатление

Подавайте суп очень горячим. Разлейте по порционным пиалам и украсьте целыми креветками и зеленью. Отдельно подайте в соуснике сметану или сметанный соус и кусочки поджаренного черного хлеба.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении