25 ноября 2021
Молоко с вялеными помидорами

Молоко с вялеными помидорами

Рыбный суп — это горячее блюдо из морепродуктов с добавлением овощей, круп, специй. Это может быть просто бульон, обычный суп или суп-пюре. Такой суп особенно хорош в холодное время года, т.к. он не только согреет, но ещё и насытит и напитает организм полезными веществами, а также придаст бодрости и сил. Вяленые томаты придают супу пикантности и необычайного аромата.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории101,37кКал
Белки9,15грамм
Жиры4,8грамм
Углеводы4,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Моллюски, Пищевые добавки, Ракообразные, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

150 г
2 ст. л. = 34 г
400 г
300 г
50 г
1 шт. = 80 г
4 зубчик = 20 г
150 г
15 мл = 15 г
1000 мл = 1000 г
300 г
 по вкусу
1 ст. л. = 25 г
1 стакан = 200 г
 по вкусу
 по вкусу

Для блюда

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для супа белое сухое вино, оно легкое и с приятной кислинкой, что придаст супу пикантности и необычайного аромата.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все продукты для блюда. Заранее сварите рыбный бульон из семги или другой красной рыбы.

Шаг 1

В сотейнике или сковороде разогрейте столовую ложку сливочного масла, отправьте к нему лук нарезанный кубиками и измельченный чеснок. Готовьте до прозрачности лука.

Шаг 2

Влейте в сотейник белое вино и лимонный сок, Затем отправьте туда нарезанные кальмары и очищенные креветки. Влейте рыбный бульон и бросьте лавровый лист. Дайте покипеть 5 минут.

Шаг 3

Добавьте в суп измельченные вяленые помидоры и стакан молока. Добавьте соль и перец, доведите до кипения и выключайте плиту.
Если вы будете готовить суп-пюре, вам необходимо будет добавить ещё 1 шаг: пюрировать блюдо в блендере, а потом еще раз довести до кипения.

произвести впечатление

Подавайте суп очень горячим. Разлейте по порционным пиалам и украсьте целыми креветками и зеленью. Отдельно подайте в соуснике сметану или сметанный соус и кусочки поджаренного черного хлеба. Такая подача превратит ваш обычный обед в праздничный.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении