Ароматный бириани «Вегетарианский король»

Ароматный бириани «Вегетарианский король»

Бириани — национальное блюдо индийской кухни из риса, с добавлением мяса, рыбы, морепродуктов или овощей. Это популярнейшее блюдо, которое представляет собой ароматный плов с большим количеством традиционных индийских пряностей. Классический бириани готовится на основе мяса, но вегетарианский вариант приготовления этого блюда ничем не уступает по вкусовым качествам, а по пользе даже превосходит его. Блюдо получается рассыпчатым и душистым, с нежным и одновременно пряным вкусом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории152,48кКал
Белки4,84грамм
Жиры8,9грамм
Углеводы13,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Индийская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Попробуйте добавить в блюдо гвоздику. Эта душистая специя богата витаминами группы В, аскорбиновой кислотой, клетчатой и протеинами, а готовое блюдо приобретет еще более богатый вкус и аромат.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте продукты. Заранее отварите морковь и картофель. Капусту цветную и брокколи промойте под проточной водой и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Шаг 1

Поставьте кастрюлю на маленький огонь и положите в нее 50 г сливочного масла, добавьте специи зиру и куркуму, все тщательно перемешайте.

Шаг 2

Всыпьте в кастрюлю с маслом и специями рис, долейте воды так, чтобы она чуть закрывала рис, и поставьте вариться на 20 минут. Выключите огонь и оставьте доходить.

Шаг 3

Растопите остальное масло на сковородке и всыпьте остальные специи и имбирь, обжаривайте в течении двух минут. Добавьте адыгейский сыр, свежие овощи и перец, обжаривайте еще 2 минуты.

Шаг 4

После всыпьте порезанную кубиком вареную морковь и картошку, перемешайте и тушите в течении пяти минут на маленьком огне.

Шаг 5

Засыпьте в сковороду к овощам консервированный горошек и кукурузу. Тушите в течении 10 минут, иногда помешивая. Остудите.

Шаг 6

Глубокую небольшую кастрюлю накройте пищевой пленкой и выложите 2/3 готового риса по краям кастрюли, а в середину положите начинку и накройте ее оставшимся рисом, оставьте постоять на 10 минут. Накройте тарелкой и переверните кастрюлю, уберите тарелку с пленкой.

произвести впечатление

Подавайте блюдо на тарелке, разрезав его на порционные кусочки, украсьте веточкой свежего укропа. Можно подать на блюде, дно которого выложите салатными листьями, а по краям украсьте помидорами черри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении