Сырные лепешки с творожной начинкой

Сырные лепешки с творожной начинкой

Традиционно считается, что первые сырные лепешки появились в горных селениях северо-западной Грузии. В те далекие времена это блюдо было как сухпаек. Пастухи брали его с собой, уходя на несколько дней далеко от селения, и не имея возможности готовить себе свежую горячую пищу. Позже, рецепты сырных лепешек с изменениями состава ингредиентов разошлись по всей Грузии. В наше время многие пробовали и знают вкус этого замечательного блюда, которое мы сегодня будем готовить.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории211,32кКал
Белки12,31грамм
Жиры10,17грамм
Углеводы20,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская, турецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для теста

1 стакан = 205 г
0.5 ч. л. = 4 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
100 г
300 г

Для начинки

400 г
3 шт. = 51 г
50 г
1 пучок = 15 г
1 пучок = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы лепешки получились вкуснее, а начинка более нежной, при покупке творога, обратите внимание, чтобы он был мягким, не сухим. Если же творог содержит слишком много жидкости, перед приготовлением начинки, заверните его в марлю и поставьте под пресс примерно на 30-40 минут для ее удаления.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для приготовления блюда Вам понадобится сковорода. Подготовьте все необходимые продукты. Просейте муку через сито. Если творог, приобретенный Вами, содержит слишком много жидкости, поставьте его под пресс на 30-40 минут. Достаньте из холодильника сливочное масло и оставьте выстаиваться, чтобы оно стало комнатной температуры.

Шаг 1

Сначала приготовьте начинку. Для этого перетрите творог до состояния однородной пасты. Добавьте сливочное масло. Тщательно перемешайте. Добавьте в творожную смесь яичные желтки, и тщательно все перемешайте для получения однородной массы.
Перед смешиванием с творогом выдержите сливочное масло при комнатной температуре, чтобы оно размякло и легко смешивалось с творогом. Также, для получения более однородной массы желтки добавляйте не одновременно, а по очереди, тщательно перемешивая смесь после добавления каждого желтка.

Шаг 2

В полученную творожную смесь добавьте мелко нарезанный укроп и зеленый лук. Посолите и поперчите по вкусу. Еще раз тщательно перемешайте. Начинка готова.

Шаг 3

Приготовьте тесто. Соедините вместе кефир, разогретый до комнатной температуры, соду, сахар и соль. Оставьте полученную смесь отстаиваться в течение пяти минут. Это время необходимо для реакции соды с кислотами, содержащимися в кефире. Натрите сыр на мелкой терке и добавьте к смеси. Добавьте в смесь 300 граммов муки. Муку добавляйте небольшими порциями, постоянно перемешивая.
После соединения всех ингредиентов тесто будет немного липким, но добавлять муку не стоит. Вымешивать тесто тоже нет необходимости, потому что оно потеряет свою мягкость и воздушность.

Шаг 4

Выложите тесто на предварительно присыпанную мукой поверхность. Разделите его на равные порции. При данном количестве продуктов их должно выйти примерно шесть. Раскатайте порцию теста до толщины примерно пять миллиметров. Выложите две столовых ложки начинки. Вытяните края теста так, чтобы они закрыли начинку, соединившись в центре. Место соединения присыпьте щепоткой муки. Аккуратно раскатайте полученную лепешку до желаемого размера. Повторяйте эти действия для всех порций.

Шаг 5

Обжарьте лепешки на среднем огне до золотистого цвета, отводя по три–четыре минуты для каждой стороны. Если Вы хотите, чтобы лепешки быстрее пропекались, прикрывайте сковороду в процессе жарки крышкой.

произвести впечатление

Сырные лепешки можно подавать как самостоятельное блюдо, например со сметаной. Их можно использовать как замену гарнира под мясо. Можно даже использовать их как основу для салата. Если на лепешку насыпать рубленых овощей получится своеобразный «ленивый» пирог. Какой бы вариант Вы ни выбрали, Вы получите замечательное, вкусное блюдо на Ваш стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении